Печать

Мигель Анхель Хименес подумывает отказаться от претензий на должность капитана сборной Европы на Ryder Cup 2016

244190 0 0


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) полон желания возглавить сборную Европы на Кубке Райдера 2016 года, но не хочет прекращать выступления на турнирах Евротура. Механик опасается, что именно такие последствия может повлечь за собой капитанство на столь престижном турнире. В своем недавнем интервью Хименес признал, что может отказаться от претензий на лидерство в клубе Hazeltine через два года, так как это может негативно сказаться на его игре.

«Я вижу себя в числе претендентов на капитанство в 2016 году, – сказал Мигель. – Но как быть, если моя игра придет в упадок, когда я всецело посвящу себя обязанностям капитана. Ведь предстоит очень много сделать, а я хочу соревноваться».

Третий сезон подряд для 50-летнего испанца не обходится без побед в Евротуре. В этом году Хименес в очередной раз обновил свой рекорд и является самым возрастным победителем главного европейского тура. К тому же на последнем мейджоре Masters он показал свой лучший в карьере результат, заняв четвертое место, после чего задержался в США, чтобы дебютировать в Champions Tour и одержать победу на турнире Greater Gwinnett Championship.

Иными словами, Мигель сейчас действительно показывает прекрасную игру, и было бы крайне обидно лишиться возможность наблюдать за ней на турнирах. Справедливости ради отметим, что на данный момент главным фаворитом на победу в борьбе за право возглавить европейскую сборную в 2016 году является победитель Open Championship 2011 Даррен Кларк (Darren Clarke) из Северной Ирландии. Так что Хименес может стратегически уступить на этот раз, чтобы повысить свои шансы, когда будут выбирать капитана на Ryder Cup 2018, который впервые пройдет во Франции.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist