Печать

MercedesTrophy в Dreamland Golf Club. Победители: Ихтиар Ахундов, Сергей Кочев, Халил Хусеинов

815 0 0

В мае 2018 года в Азербайджане состоялось событие международного уровня в гольф сфере – впервые в стране прошел престижный турнир MercedesTrophy при поддержке официального дистрибьютора Mercedes-Benz в Азербайджане компании «Autocapital-Azerbaijan» и официального дилера Mercedes-Benz – «Auto Center Absheron».

 

MercedesTrophy - серия любительских гольф турниров, которые проводятся Daimler AG с 1989 года. Ежегодно проводится финал MercedesTrophy в Штуттгарте, на котором присутствуют игроки из 25-35 стран. Общее количество участников турниров MercedesTrophy разного уровня по всему миру составляет около 60 000 человек. MercedesTrophy является не только спортивным соревнованием, но и отличной международной коммуникационной платформой для поклонников бренда.


 
Во время мероприятия гости и участники могли не только насладиться игрой в гольф, пройти обучение в «Школе гольфа», отдохнуть в обществе знакомых и друзей, но и провести тест самых актуальных моделей Mercedes-Вenz: комфортабельный V-Class, шикарные GLC и GLC Coupe и, конечно, роскошный внедорожник представительского класса - GLS.


 
Именно эти модели знаменитого немецкого автопроизводителя встречали всех участников для комфортабельного трансфера в гольф-академию на разминку и объявления правил турнира перед игрой на гольф-поле Dreamland Golf Club, являющегося первым гольф-клубом премиум-класса, который отличается самыми высокими стандартами и представляет интерес как для начинающих гольфистов, так и для профессионалов. Площадь для игры составляет более 65 гектар. За основы проекта взяты лучшие примеры американских и западных аналогов и рассчитано под проведение соревнований мирового уровня. 

Гольф – относительно новый вид спорта в Азербайджане. Благоприятный климат особо подчеркивает привилегии игры в стране, а гольф-сезон для гольфа начинается в марте и заканчивается только в декабре.Не удивительно, что среди участников MercedesTrophy Azerbaijan было немало иностранных гольфистов однако надо отметить, что Азербайджанские гольфисты не уступали им ни по умению достигнуть заветной цели, ни по выверенному азарту и стратегии на гольф-поле, что вызывало немалый интерес среди тех, кто был свидетелем гольф-турнира. И пока гольфисты-любители сражались за призовые места, для всех гостей компании Mercedes-Benz был организован мастер-класс по гольфу главным гольф-профессионалом Dreamland Golf Club – Alex Day и его помощником – тренером сборной Азербайджана по гольфу – Эльшаном Гулиевым. 


 
Владельцы автомобилей Mercedes-Benz, а также приглашённые гости боролись в различных категориях: Group A (0 – 18.4), Group B (18.5 – 36.0) и Group C (0 – 36.0).
 
Гольф – не только спортивная игра, но и определённая атмосфера общения. После знакомства с гольфом всех гостей ожидала летняя терраса Mercedes-Benz lounge, где гости, и игроки могли не только поделиться впечатлениями от происходящего на зелёном поле, но и поделиться мыслями об самих автомобилях под знаком трёх лучевой звезды, рассказать друг другу о любви и приверженности к автомобильной марке с красивым женским именем.

Кульминацией вечера стало оглашение результатов. Церемония награждения началась с приветственного слова Генерального директора Mercedes-Benz в Азербайджане – Орхана Гаджиева и Заместителя генерального директора Эльданиза Мамедова, которые поблагодарили всех участников за любовь к марке Mercedes-Benz и за проявленный интерес к турниру. После чего были озвучены имена победителей в различных категориях главным судьей соревнования – профессионалом PGA – Антоном Самсоновым.

Самым точными ударами на гольф-поле отличились Халил Хусеинов и Роб О’Донохью, когда самые дальние удары были сделаны Ли Хенндерсоном и Шоном Харриссоном.

В Group C, третье место завоевал Алан Фергисон с 40 очками стейблфорд, серебро с 41 очком стейблфорд досталось Джону Вайзмену, а золото – Ихтиару Ахундову с фантастическими 42 очками стейблфод.


 
Group B распределил победителей следующим образом: 32 очка за третье место – Леона Патерсон, 39 очков за серебро – Эльман Рзаев, а первое место – гольфисту из Екатеринбурга – Кочеву Сергею, который набрал 43 очка!


 
Борьба в Group A была очень серьёзной и победителей определяли по последним лункам, где третье место завоевал Анкор Лаладжи, второе место с лучшим результатом на второй девятке – Рефик Сабанович и победителем стал Халил Хусеинов с 37 очками стейблфорд, который выиграл поездку в Италию в экслюзивный курорт Forte Village на Сардинии.



Но финалом вечера стал специальный розыгрыш приза «Drive to the Major» от Mercedes-Benz, который включал поездку на The Open (самый престижный турнир по гольфу в Шотландию), который пройдёт с 17 июля по 23 июля. Каждый участник смог сделать удар и самым ровным ударом к специальной линии на гольф-поле стал Г-н Но из Южной Кореи, который выиграл поездку и был в восторге от организации турнира и призов. 



Компания Mercedes-Benz благодарит всех участников, партнеров турнира: гольф-клуб Dreamland Golf Club, Baku, курорт Forte Village и компанию De Luca Sartoria. Желаем всем отличных результатов на гольф-полях и говорим: «До встречи в следующем году в Баку, Азербайджан!».


Антон Самсонов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist