Печать

Майкл Греллер: от школьного учителя до кэдди победителя Masters

142791 0 3.3

 Джордан Спит (Jordan Spieth) и его кэдди  Майкл Греллер (Michael Greller). Фото: Getty Images

Майкл Греллер (Michael Greller) начал трудиться на бэге у Джордана Спита (Jordan Spieth) в 2011-ом году, когда юному техасцу понадобился кэдди на Чемпионате США среди юниоров-любителей. Вместе с Греллером Спит сумел во второй раз выиграть данный турнир, и в 2012 Джордан вновь обратился к Майклу перед турниром U.S. Open. В том же году Спит решил начать профессиональную карьеру и позвал Греллера за собой в мир большого гольфа. Майкл ответил согласием и прекратил свою преподавательскую деятельность в Сиэтле.

Всего за три года учитель, преподававший шестиклассникам математику, превратился в кэдди победителя Masters. По ходу турнира Спит обновил несколько рекордов клуба Augusta, который Греллер впервые посетил в 2012 году, когда выиграл в лотерею билеты на апрельский мейджор.

«Три года назад для меня было пределом мечтаний просто пройтись рядом с этим полем, – признался Майкл. – Два года спустя все казалось нереальным, я думаю, что это даже хорошо, что мы не смогли тогда выиграть. Полученный опыт помог нам на прошедшей неделе, особенно в заключительный день».

В прошлом году Спит также великолепно выступал на Masters, но в финальном раунде упустил Зеленый Пиджак. За этот год многому научился не только Джордан, но и его кэдди. По ходу всего турнира Греллер непрерывно общался с Карлом Джексоном (Carl Jackson), много лет трудившимся на бэге у двукратного победителя Masters Бена Креншоу (Ben Crenshaw), а перед заключительным днем мейджора Майкл также отужинал с Джимом Маккаем (Jim Mackay) – кэдди Фила Микелсона (Phil Mickelson), более известным по своей кличке «Боунз» (Bones).

Опыт работы учителем не прошел для Майкла даром, и главным своим талантом в работе с юным чемпионом он называет умение не мешать Спиту в нужный момент: «В первую неделю, когда я был его кэдди, Джордан сказал мне, что ранее он слишком полагался на своих кэдди. Я уверен, что есть куча кэдди, которые гораздо лучше меня, и все еще считаю себя новичком. Но у нас с Джорданом прекрасное взаимопонимание».

Во время церемонии награждения Спит поблагодарил своего кэдди, а позднее отметил, что именно Майкл помог ему сохранить концентрацию на первой девятке, где Джордан допустил пару богги.

Если сотрудничество Спита и Греллера и в дальнейшем будет протекать столь же успешно, есть все шансы, что со временем они смогут переплюнуть даже знаменитую пару Фила и Боунза, которые за долгие годы совместной работы одержали более полусотни побед, включая мейджоры. Сам Греллер признал, что проводить подобные аналогии еще рано, но ему бы очень хотелось равняться на подобный ориентир.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist