Печать

Masters 2015: короли 5-паровых, нестареющие ветераны и перспективные любители

136231 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Главным событием первых двух раундов мейджора Masters стало феноменальное выступление Джордана Спита (Jordan Spieth). Его счет 130 (-14) стал новым рекордом прохождения 36 лунок в клубе Augusta и позволил уверенно сравнивать Спита с молодым Тайгером Вудзом (Tiger Woods), который также сыграл свои первый шесть раундов на Masters в качестве профи на 19 ударов лучше пара. Да и сам Вудз во втором раунде напомнил себя прежнего, с легкостью пройдя кат и доказав, что его игра возвращается «на должный уровень».

  Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images 

На этом фоне остались в тени некоторые другие события, которые также заслуживают нашего внимания.

Например, мы узнали, что Эрни Элс (Ernie Els) хорошо умеет справляться с грозными 5-паровыми лунками клуба Augusta. 45-летний южноафриканец в двух стартовых раундах сыграл восемь длинных лунок на девять ударов лучше пара, сделав при этом семь бёрди и один игл.

 Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images 

Как бы удивительно это не звучало, но нашелся в этом году специалист, который сумел выступить на 5-паровых еще ярче. Нет ничего странного, что этим мастером стал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), но его результаты действительно впечатляют. Во втором раунде Дастин установил новый рекорд мейджора, оформив в течение одного раунда сразу три игла (все пришлись на 5-паровые лунки). Еще на одной длинной лунке Джонсон сделал бёрди, так что во второй день турнира на прохождение четырех длинных лунок ему потребовалось всего 13 ударов.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Второй раунд вообще выдался богатым на иглы, коих набралось 17, а Ли Вествуд (Lee Westwood) едва не записал в свою счетную карточку альбатрос (он мог стать лишь пятым за всю многолетнюю историю турнира), но после его эпроуча на второй лунке мяч предательски облизал край лунки и ушел в сторону. 

 Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images 

К слову, за каждый игл на Masters полагается по паре хрустальных бокалов с памятной гравировкой, так что у Дастина уже практически набрался сервиз. Для полноты картины ему еще остается по примеру Спита и Кевина На (Kevin Na) заработать вазу, которую получает автор лучшего счета дня.    

Еще мы в лишний раз убедились, что в клубе Augusta возраст порой следует приравнивать к опыту, который никогда не бывает лишним. Об этом нам напомнили победители Masters прошлых лет Марк О'Мейра (Mark O’Meara) и Анхель Кабрера (Angel Cabrera). Суммарный возраст этих почтенных гольфистов составляет 103 года, что не помешало ветеранам после 36 лунок делить 12-ую строчку и сохранять шансы на высокий итоговый результат.

  Марк О'Мейра (Mark O’Meara). Фото: Getty Images 

Успели отличиться и любители. К примеру, 22-летний вице-чемпион прошлогоднего любительского Чемпионата США канадец Кори Коннерс (Corey Conners) показал, что не умеет показывать в клубе Augusta счет в семидесятых. Вот только сделал он это несколько необычно: сначала в нервном стартовом раунде вписал в свою счетную карточку 80 (+8), а на следующий день успокоился и улучшил свой результат на 18 лунках до 69 (-3). И пусть Коннерс не прошел кат, но признаем, что сам факт выступления на Masters лучше пара хотя бы в одном раунде является огромным достижением для любителя.  

 Кори Коннерс (Corey Conners). Фото: Getty Images 


Читайте также:

Masters, день второй. Джордан Спит сохраняет лидерство 130 (-14). Чарли Хоффман на второй строчке 135 (-9)


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist