Печать

Мария Верченова: В зимнем гольфе больше везения, нежели тактики!

61292 0 0

В конце января 2016 года российская гольфистка Мария Верченова побывала во Франции на турнире по зимнему гольфу в рамках ежегодного европейского турнира Wintergolfcup:

- Первое впечатление от французских Альп, конечно, грандиозное! И само гольф-поле оказалось расположено прямо в горах, на территории горнолыжного курорта Межев.



Для нас эти три дня были погружением во Францию. Мы играли в гольф, участвовали в мастер-классе по приготовлению блюд французской кухни под руководством шеф-поваров ресторанов, отмеченных двумя мишленовскими звездами. На следующий день мы наблюдали кулинарный поединок двух поваров и дегустировали результаты этой битвы.

Организаторы турнира предложили очень много интересных развлечений: катание на собаках, скалолазание, обзорную экскурсию на небольшом самолете, сноубординг и горные лыжи. Но я не стала ничего пробовать из того, что может быть рискованно для здоровья, потому что усиленно готовлюсь к Олимпиаде и боюсь травм.

Гольф на снегу – это не гольф, это совершенно другая игра! Потому что ты никогда не знаешь, как среагирует мяч на твой удар.



Для меня это было очень сложно и необычно - полностью потерять контроль над своей игрой и понимать, что ситуация зависит далеко не только от тебя. Главное – ты никогда не знаешь, как мяч будет реагировать, куда он упадет. В один момент ты играешь высоко, и он может упасть и остаться в снегу, а в другой раз мяч просто начинает сильно скакать и выкатываться. Поэтому здесь больше везения, нежели тактики, когда ты знаешь, что нужный удар принесет хороший результат.

Я была единственным новичком турнира. На нем собрались люди, которые уже хорошо знают, что такое зимний гольф, на что обратить внимание и даже какую обувь надеть! В первый день я вышла на поле в ботинках, которые оказались настолько скользкими, что мне пришлось подкладывать под них полотенца, чтобы сделать удар. А вот прекрасная форма от BOSCOFresh для занятий гольфом пришлась весьма кстати! Как и красивейшее платье от российского дизайнера Галины Васильевой, которое я надела в один из вечеров.



Я прекрасно провела время и получила новые знания. Настоящий ли спорт зимний гольф? Думаю, что, на самом деле, зимний гольф – это большое, интересное, спортивное развлечение, где люди могут общаться, хорошо проводить время и получать удовольствие от хождения по снегу с клюшкой. И в таком формате он мог бы хорошо прижиться в России!









Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist