Печать

Мария Верченова выступит на турнире Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open

39984 0 0


Мария Верченова. Фото: Getty Images

В последнее время шотландские линксы пользуются повышенной популярностью: вслед за мужчинами, выступившими на мейджоре, в Британию приехали и представительницы женского Евротура, которые на этой неделе примут участие в турнире Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open.  

Стоит особо отметить уникальный формат состязания, на котором выступят 80 команд, каждая из которых представлена профессиональной гольфисткой и любителем. Турнир будет состоять из трех раундов, и в финальном примут участие 60 сильнейших спортсменок по итогам 36 лунок.

Сыграет в гольф-клубе Dundonald Links и наша Мария Верченова (Maria Verchenova). Напомним, что нашей сильнейшей гольфистке вскоре предстоит выступление на квалификационном турнире к мейджору British Open, а там уже и до долгожданной Олимпиады в Рио рукой подать.

«Полагаю, что элементы формата pro-am добавят немалую долю веселья, и в подобном формате мы выступаем лишь на данном состязании, – поделилась впечатлениями местная профи Кайли Уокер (Kylie Walker). – Мне всегда нравилось играть в подобном ключе. Да и любители крайне положительно отзывались об опыте выступления с профессиональными гольфистками. Они поясняют это тем фактом, что девушки обычно играют более раскованно и больше общаются в ходе раунда. К тому же мужчины профи порой бьют так далеко, что любители ощущают себя неловко».


Кайли Уокер (Kylie Walker). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist