Печать

Макилрой отказался от этапа WGC ради поездки во Францию

37859 0 0

Рори Макилрой (Rory McIlroy) объявил о том, что не будет принимать участие в этапе Чемпионата Мира – WCG Bridgestone Invitational. Вместо этого он отправится во Францию на турнир Евротура French Open.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Макилрой выиграл Bridgestone два года назад, но не смог побороться за свой титул в 2015-м, поскольку не успел оправиться от травмы голеностопа, полученной во время дружеского футбольного матча, и не участвовал в состязании.

Традиционно Bridgestone Invitational проводится за неделю до PGA Championship, но в этом году свои коррективы в турнирное расписание внесли Олимпийские Игры, и этап WGC было решено передвинуть. Новые даты его проведения – 30 июня-3 июля, через две недели после U.S. Open и за две недели до The Open.

Но летний график состязаний настолько плотный, что пересечений избежать невозможно. На те же самые даты выпадает старейший национальный чемпионат в континентальной Европе – French Open, который в этом году проводится в юбилейный 100-й раз. А принимает его гольф-клуб Le Golf National, где в 2018-м году будет проходить очередной розыгрыш Кубка Райдера.


Le Golf National. Фото: europeantour.com

Евротур – впервые за историю проведения WGC – принял решение в этом году не санкционировать Bridgestone Invitational. Это значит, что призовые и очки, заработанные членами Европейского тура, которые сыграют в Огайо, не будут учитываться в рейтинге Race to Dubai и в европейском рейтинге Ryder Cup.

О своем решении не играть в Bridgestone Invitational ранее уже заявил Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сославшийся на слишком загруженное расписание. Впрочем, швед не поедет и во Францию – он собирается взять неделю отпуска.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Макилрой не играл в French Open с 2010 года, но в этом году решил, что это может помочь ему лучше подготовиться к British Open. «Le Golf National – это, конечно, не линкс в чистом виде, но обычно это поле жесткое и быстрое, да и погодные условия могут быть не самыми простыми, – объясняет Макилрой. – Это отличное испытание, и я думаю, что сыграть там, да и вообще – провести побольше времени в Европе, это лучшее, что я могу сделать, чтобы подготовиться к The Open».



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist