Печать

Рори Макилрой обещает Джордану Спиту очень сложный сезон

92778 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) лучше многих знает, что удержаться на вершине порой гораздо сложнее, чем на нее подняться. В конце 2012 и 2014 казалось невозможным, что кто-нибудь сумеет подвинуть Рори на посту гольфиста №1, тем не менее, оба раза после взлета следовал существенный спад в игре, и теперь Макилрой предрекает нечто подобное и действующему лидеру Мирового Рейтинга Джордану Спиту (Jordan Spieth).

«В следующем году для Джордана все изменится, – сказал Рори. – Просто посмотрите на показатели игроков в сезонах, следующих за двумя выигранными мейджорами. Этот результат очень сложно удержать. Слишком много внимания и ожиданий. И я думаю, что самое сильное давление оказывается изнутри, потому что твои собственные ожидания очень высоки. В это время год назад мои предвкушения взлетели до небес после завершения великолепного сезона, в котором я выиграл два мейджора подряд. И хотя я неплохо стартовал, мне так и не удалось вернуться на этот курс».

Естественно, на сезон самого Макилроя в значительной мере повлияла полученная им травма, но стоит отметить, что из-за нее гольфист из Северной Ирландии пропустил всего три турнира. Тем не менее, Рори утверждает, что только на турнире DP World Tour Championship in Dubai он «впервые после травмы сумел вернуть часть своей скорости при выполнении свинга и, наконец, опять начал играть, как хотел».

К тому же Макилрой искренне надеется, что в новом сезоне он будет способен составить еще более сильную конкуренцию Спиту, ведь перенесенная лазерная коррекция зрения позволит Рори отказаться от использования контактных линз во время игры.

«У меня всегда были проблемы с глазами, особенно во время летнего обострения сенной лихорадки, когда постоянно приходится их тереть, и под линзы иногда что-нибудь попадает, – сказал Рори, для которого четные годы последнее время складываются особенно успешно. – При этом все кажется размытым. Теперь у меня очень острое зрение, и это должно мне помочь в паттинге, где у меня очень большой простор для дальнейшего роста». 

Аналогичную процедуру в 1999 году перенес и Тайгер Вудз (Tiger Woods), выигравший в следующем сезоне сразу три мейджора. К слову, именно Вудзу в последний раз удавалось возглавлять Мировой Рейтинг на старте двух сезонов подряд.

Напомним, что в следующем году из-за проведения Олимпиады нас ожидает крайне интересный отрезок, где сразу три мейджора пройдут на протяжении всего семи недель, которые во многом и определят расстановку сил в мире гольфа.

Макилрой также планирует выступить в Рио и посетовал при этом, что шоу для гольфистов будет слишком коротким: «Я никогда и не надеялся, что у меня будет возможность выступить на Олимпиаде. Посещение Рио и участие в играх принесет мне огромный опыт. Вот только в отличие от других атлетов у нас не будет возможности наслаждаться этим в течение трех недель. Мы управимся всего за неделю».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist