Печать

Рори Макилрой и Рикки Фаулер встретятся в показательном матче

80385 0 0

После более чем 10-летнего перерыва мир гольфа вновь готовится к показательному матчу между звездами первой величины. Причем сражаться гольфисты будут в прямом эфире и в самый прайм-тайм – начиная с семи вечера.

Лицом к лицу встретятся 3-й и 4-й номера мирового рейтинга, одни из самых популярных гольфистов современности Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). По сообщению новостного агентства AP, матч пройдет на поле Detroit Golf Club во вторник 2 июня – через два дня после завершения турнира The Memorial и за неделю до U.S. Open.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Первые два часа дуэли будет транслировать телеканал Golf Channel, а затем эстафетную палочку примет CBS. При этом большую часть второй девятки гольфисты будут играть при свете прожекторов.

В отличие от памятных показательных матчей с участием Тайгера Вудза (Tiger Woods) в 1999-м и 2000-м годах, на сей раз помимо самих гольфистов в состязании примут участие звезды спорта, кино и шоу-бизнеса, встреча будет проходить в формате «команда Рори» против команды «Рикки». Впрочем, конкретных имен пока никто не называет. Остается открытым также вопрос о формате состязания.

В качестве организатора матча выступит Quicken Loans – ипотечная компания с штаб-квартирой в Детройте. У компании есть неплохой опыт проведения нестандартных спортивных мероприятий. Так, именно они впервые устроили баскетбольный матч среди студенческих команд на борту действующего авианосца.

Что касается связей с гольфом, то с 2014 года компания является титульным спонсором турнира Quicken Loans National, в качестве хозяина которого выступает Тайгер Вудз. Кроме того, у Quicken Loans подписан персональный рекламный контракт с Рикки Фаулером.

История показательных гольф-матчей ведет свой отсчет еще с прошлого века. Тогда участие в таких состязаниях было не менее привлекательно, чем выступление в мейджорах, а с финансовой точки зрения – даже более выгодно, поскольку призовые были намного выше. В 1999-м году Вудз возродил эту традицию, сыграв матч под названием Showdown at Sherwood против Дэвида Дювала (David Duval) – тогда они были, соответственно, 1-й и 2-й клюшками планеты.


Дэвид Дювал (David Duval) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Годом позже соперником Тайгера стал Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Позже вечерние показательные матчи превратились в командное противоборство с участием женщин и игроков «ветеранского» тура. В 2005-м от них было решено отказаться из-за падения телевизионных рейтингов.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: АР



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist