Печать

Рори Макилрой – фаворит гонки за званием Спортсмен года по версии ВВС

171173 0 3.56

Рори Макилрой (Rory McILroy) имеет отличные шансы получить титул «Спортсмен года по версии ВВС» после своих побед на Открытом Чемпионате и US PGA Championship. Он возглавляет список из десяти имен, объявленных в понедельник.


Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: Getty Images

До Рори Спортсменом года ВВС становился только один гольфист – сэр Ник Фалдо (Nick Faldo), который получил этот титул 25 лет тому назад. Великолепная спортивная форма Макилроя в 2014 году сделал его фаворитом у букмекеров. Он серьезно опережает Льюиса Хамильтона (Lewis Hamilton) и Гарета Бейла (Gareth Bale).

Хамильтон в этом году выиграл Формулу Один среди пилотов и сделал это второй раз за свою карьеру. Сам он считает эту победу «счастливейшим моментом в своей жизни». К тому же у него есть шанс стать первым чемпионом F1, получившим титул «Спортсмен года», Последним пилотом, участвовавшим в этой номинации был Дэймон Хилл (Damon Hill) в 1996 году.

Макилрой в этом году выиграл свой первый The Open, а затем взял и второй мейджор в Валхалле. В возрасте 25 лет он закончил сезон первым номером в Европейском и мировом гольфе.

Всего на звание Спортсмен года ВВС номинировано десять атлетов. Кроме уже названных это Charlotte Dujardin, Carl Froch, Kelly Gallagher и ее ведущая, Charlotte Evans, Jo Pavey, Adam Peaty, Max Whitlock и Lizzy Yarnold. Победитель будет объявлен 14 декабря в Глазго на знаменитой SSEHydro арене.

Кстати, в прошлом году Спортсменом года стал шотландский теннисист Энди Маррей (Andy Murray). Он очень высоко оценивает успехи Шотландии в этом году в проведении Игр Содружества и Кубка Райдера. И он совершенно уверен, что Спортсменом этого года опять по праву должен стать шотландец. В любом случае вечер 14-го декабря будет заметным и интересным событием и для Шотландии и для всего Соединенного Королевства. Посмотрим, ждать осталось совсем недолго.




По материалам Гардиан (The Guardian)


Читайте также:
BBC Sport - Sports Personality: станет ли Рори Макилрой «Спортивной персоной года» по версии BBC

Рори Макилрой заслужил звание Лучшего Игрока Америки

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist