Печать

Рори Макилрой: игра Спита и Дэя вновь пробудила во мне чувство голода

82962 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В 2015 году Рори Макилрой (Rory McIlroy) одержал три победы и девять раз финишировал в топ-10 на различных турнирах. Большинству гольфистов остается только мечтать о подобных результатах, но Рори (с его завышенными требованиями к себе и своей игре) очень разочарован сезоном, в течение которого он опустился на две строчки в Мировом Рейтинге и не сумел выиграть ни одного мейджора.

Пока Рори залечивал травму, полученную им за пределами поля для гольфа, Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day) набрали небывалую игровую форму, позволившую им обскакать Макилроя по всем фронтам, но этот факт лишь мотивировал гольфиста из Северной Ирландии и придал ему сил для продолжения соперничества.


Джейсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

«Когда ты видишь, что делают эти парни, это мотивирует, – сказал Макилрой. – Хочется упорнее работать, выполнять больше ударов и стараться стать лучше. Их игра, без сомнения, позволила мне вновь ощутить чувство голода».

На фоне некоторого спада в результатах Рори и небывалого взлета Джейсона и Джордана  все чаще стали звучать разговоры о появлении «Большой Тройки», которая впредь будет заправлять в мировом гольфе. А успех Рикки Фаулера (Rickie Fowler) на турнире Deutsche Bank Championship, ставший для него третьим в сезоне, и вовсе породил рассуждения о «Большой Четверке».


Джейсон Дэй (Jason Day), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Не будем при этом забывать, что Макилрой все же превосходит своих основных конкурентов по количеству выигранных мейджоров, а его 16 побед на различных турнирах лишь минимально уступают тем 17, которые совокупно одержали Спит, Дэй и Фаулер.

«Я пропустил всего один мейджор, но это, вероятно, была самая значительная из возможных потерь», – посетовал Рори и добавил, что впредь постарается быть осторожнее и точно воздержится от игры в футбол в самый разгар сезона.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist