Печать

Виктор Останков об итогах Golf Mad Pro-Am 2018 в Белеке

1778 0 0



Зимний сезон у любителей зелёных лужаек в полном разгаре!

Многие уже устроили себе каникулы на недельку и более в тёплых странах, Франции, Испании, двух Америках, Турции и в других тёплых уголках нашей планеты, где продолжили оттачивать мастерство после потрясающего летнего сезона в столице нашей страны Москве.

 На несколько недель своё внимание россиян приковывает к себе Турция, где уже завершился один из крупнейших ПРО-АМов, в котором участвовало 53 команды!

Список участников настолько разнообразен, что не сразу и поверишь, что это правда. 

Игроки прибывали на турнир из Испании, США, Кубы, Южной Коре , Швеции, Словакии, Финляндии, Англии, Эстонии, Болгарии , Польши, Хорватии, Австрии и России. Турецкая сторона выставила самое большое количество команд.

Гольф в нашей стране набирает обороты и это полностью отразилось на количестве участников на турнире, проводимом компанией Golf Mad и отелем Регнум.



Россиян также много оказалось и среди взошедших на пьедестал.








Немного о самом турнире. Он проходит уже в 16-й раз. В течении недели любителей гольфа ожидали пять раундов на лучших полях Анталии Carya и National. Участникам соревнований предоставляется по одному тренировочному дню на каждом из полей и далее выходной для накопления сил и в бой, три дня подряд турнир по всем правилам.

В этом году произошли небольшие изменения и первый соревновательный день организаторы, решив добавить разнообразия в игру, включили поле, находящиеся в 40 минутах от Белека Lykia Links.

Это поле на берегу средиземного моря показало себя участникам соревнований во всей красе, будто они переместились не на 40 мин от отеля, а сразу очутились на берегах Атлантики и сразились уже на полях Туманного Альбиона !

И скажу наперёд: гольфисты потерпели поражение. Cтихия так и не выпустила многих в этот день на поле. Bетер и дождь не переставая поливали и обдували со страшной силой игроков, с чем долгое время все стойко справлялись, и лишь гром и молния отправили их под звуки сирены от организаторов в клубный дом. В третий раз они же отправили их в отель!

В итоге пришлось полностью отменить первый игровой день турнира.

Такая же судьба ждала и второй день соревнований и лишь в субботу на третий день солнце выглянуло и позволило посоревноваться игрокам.

Напомню, что количество команд более 50-ти и уместить всех на одном поле было невозможно, а победителей все-таки нужно было выявить. Тогда комитетом турнира было принято решение играть как бы два соревнования в одном турнире.

Половина участников билась на Carya, а вторая половина на National.

Чтобы выбрать лучшего из профессионалов и вручить главный денежный приз  пришлось провести два play off.

Первый прошёл за победу на поле Carya между испанцем и перспективным пареньком из Турции. Они оба сыграли по минус три, и у одного из них уже ждал Владимир Осипов, сыгравший на National минус пять.

В первом Play Off победил испанец и вышел на Владимира.

Всё могло решиться на 4 лунке, но Владимир не попал короткий патт и финалисты отправились на пятую, где промахнувшись снова с короткого расстояния, Владимир уже упустил ничью и победу праздновал испанец.

Состав участников был очень сильным и первая десятка игроков закончила с результатом в минус.

В заключение хочется пожелать удачи всем командам из 14 клубов России, которые разыграют главный приз от Regnum и звание чемпиона клубного турнира. 








Виктор Останков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist