Печать

R2D и лучшие гольф клубы в Дубае

1914 0 0

В 2009 году Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, приобрел особый статус в европейском гольфе. Рейтинг игроков Order of Merit был заменен на Race To Dubai (R2D) с премиальным пулом для 15 лучших игроков сезона. Появление финального турнира сезона - Dubai World Championship, утвердило особый гольфический статус Дубая, имеющего большое количество высококлассных полей.

В Дубае находятся сразу три поля для гольфа, которые входят в сотню лучших в мире. В их проектировании участвовали самые именитые гольфисты, именно поэтому здесь проходят турниры с рекордными призовыми фондами, такие как  финальный этап Final Series гонки Race to Dubai, престижный Omega Dubai Desert Classic и женский Omega Dubai Ladies Masters, на котором не раз блистала наша Мария Верченова.

Многие российские любители гольфа приезжают сюда не только для отдыха, но и для проведения выездных турниров, ведь выбрать хорошее место для этого в Дубае совсем несложно. Достаточно начать с лучших в Эмиратах гольф-клубов.


Emirates Golf Club



Именно в Emirates Golf Club проходит знаменитый турнир Omega Dubai Desert Classic. Этот гольф-клуб – король среди зеленых лугов Ближнего Востока. В его состав входят три поля: The Majlis, The Flado и Par 3. The Majlis называют также «мираж в пустыне» (Desert Miracle), потому что это первое поле для гольфа с травяным покрытием на Ближнем Востоке. Общий пар поля – 72 удара, и на своем пути игроки встретят семь озер, осложняющих маршрут. Свое название The Majlis берет от арабского слова, которое в переводе значит «место встреч». Внимания заслуживает и само здание клуба, которое расположено между 8-ой и 9-ой лунками и считается важной достопримечательностью Дубая с 1988 года.

Стоимость игры – от 350 дирхамов ОАЭ ($95)


 Jumeirah Golf Estates



Клуб Jumeirah Golf Estates объединяет сообщества гольфистов и жителей престижного района в самом сердце города. Два его турнирных поля – Огонь (Fire) и Земля (Earth) – были спроектированы профессионалом в мире гольфа Грегом Норманом (Greg Norman) и в своем дизайне отражают характер этих двух стихий. Жители района и гольфисты из разных стран приезжают сюда ради зеленых просторов и первоклассных полей еще и благодаря расположенному здесь элитному загородному клубу Norman Country Club.

Стоимость игры – от 455 до 1095 дирхамов ОАЭ ($124-298)


Dubai Creek Golf and Yacht Club



Процветающее сообщество активных участников и привлекательный клуб – это только часть достоинств, которые принесли мировую славу Dubai Creek Golf & Yacht Club. Журнал Golf World включил здешнее живописное поле для гольфа в рейтинг «Top 100 Must-Play Golf Courses» (100 обязательных к посещению полей для гольфа). Расположено оно вдоль берега морского рукава Дубай-Крик и уже 20 лет привлекает отчаянных гольфистов своим непростым ландшафтом.



Но даже если какие-то из ударов вам не удались, финал вполне компенсирует все промахи: на завершающих этапах игрокам открывается захватывающий вид на панораму Дубая.

Стоимость игры – от 625 дирхамов ОАЭ ($170)


Jebel Ali Golf Resort



Автор проекта – житель Дубая и архитектор Питер Хэррадайн (Peter Harradine). Поле при Jebel Ali Golf Resort он спроектировал таким образом, чтобы создать атмосферу уединения и антураж райского сада. Игра проходит в окружении пышных деревьев и кустарников, между лунками прогуливаются павлины, а в зарослях щебечут певчие птицы. Поле включает девять лунок и полюбилось гольфистам всего мира своей сложностью. Маршрут начинается и заканчивается лунками пар-5, а когда с моря дует легкий бриз, чтобы загнать мяч в лунку не обойтись без тщательного анализа тактики и ударов математической точности.

Стоимость игры – от 195 дирхамов ОАЭ ($53)

Будучи меккой гольфа, Дубай - это еще и крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Это третий по важности центр реэкспорта в мире после Гонконга и Сингапура. Его главные достопримечательности - небоскреб Бурдж Халифа, самое высокое сооружение в мире, отель Бурдж аль-Араб в форме паруса, один из самых роскошных в мире, крытый горнолыжный курорт Ski Dubai, The World — строящийся архипелаг у побережья ОАЭ в форме континентов Земли и многое другое.


Екатерина Надеева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist