Печать

LPGA: Volunteers of America Texas Shootout, итоги. Дженни Шин одерживает первую победу

47531 0 0


Дженни Шин (Jenny Shin). Фото: Getty Images

Турнир Volunteers of America Texas Shootout появился в расписании LPGA всего три года назад, и дважды сильнейшей здесь становилась кореянка Инби Парк (Inbee Park), которая на этот раз пропустила защиту титула, сославшись на травму большого пальца левой руки.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

В отсутствие прошлогодней чемпионки одной из главных фавориток состязания считалась Стэйси Льюис (Stacy Lewis), которой принадлежит рекорд турнира 268 (-16), однако, по факту американка выступила довольно скромно, так и не сумев оправиться от стартового раунда, в котором она сыграла на три удара хуже пара.


Стэйси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

Не слишком удачно выступили и ее соотечественницы: на финише турнира в итоговой девятке сильнейших оказалась лишь одна американка. Джерина Пиллер (Gerina Piller), чей супруг Мартин (Martin Piller) на прошлой неделе сражался за победу на турнире PGA Tour, захватила лидерство перед финальным раундом, когда был проведен дополнительный кат, сокративший число участниц до полусотни. Однако, в заключительный день состязания она сыграла в плюс и откатилась на итоговое второе место. 

Здесь же разместились и кореянки Эми Янг (Amy Yang) и Ми Джунг Хур (Mi Jung Hur), нахватавшие богги в клубе Las Colinas, но прошедшие заключительные 18 лунок в пар.


Ми Джунг Хур (Mi Jung Hur). Фото: Getty Images

Зато Дженни Шин (Jenny Shin), которая также представляет Корею, ошибок в финальном раунде не допускала. Уже на самом старте Шин исполнила три бёрди, позволившие ей настичь лидеров, а в начале второй девятки и вовсе вышла вперед. Оставшиеся лунки Дженни доиграла в пар, но результата 270 (-14) оказалось достаточно, чтобы одержать победу с комфортным преимуществом в два удара.

«Полагаю, я столько раз участвовала в борьбе за титул, что немного научилась, как с этим справляться, – сказала Шин, которая за шесть лет выступлений в высшем дивизионе раз двадцать финишировала в первой десятке, но так и не могла одержать победу. – Я не уверена, что смогу повторить все в точности, если у меня появится еще один такой шанс. Думаю, с каждым годом я набираю немного опыта и играю немного лучше. Я многому учусь каждый раз, когда я прохожу через подобное испытание, так что надеюсь, что каждый последующий год будет лучше предыдущего».

Leaderboard

1 Jenny Shin -14
Т2 Amy Yang -12
Т2 Mi Jung Hur -12
Т2 Gerina Piller -12
5 Shanshan Feng -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist