Печать

LPGA Qualifying Tournament Stage I. Вера Шиманская принимает участие в первом раунде квалификации LPGA

129073 0 0

Вера Шиманская принимает участие в первом этапе квалификации в LPGA на следующий сезон

Вера Шиманская (Vera Shimanskaya). Фото: Andre Engelmann

На этой неделе в США проходит первый этап квалификации для участия в турнирах LPGA в следующем сезоне. В ходе турнира LPGA Qualifying Tournament Stage I в клубе Mission Hills выступают 285 участниц. Ввиду большого количества претенденток, соревнования проходят параллельно на двух полях: Dinah Shore (пар-72, 5888 м) и Palmer Course (пар-72, 5855 м). Регламентом турнира не предусмотрен кат, так что все участницы проведут по два раунда на каждом из полей, в результате чего дальше пройдут сто сильнейших гольфисток (плюс те, чей результат будет равен результату 100-го места).

Всего предусмотрены три этапа квалификации. На втором этапе к участницам первой стадии примкнут гольфистки с более высокими показателями рейтинга. Вместе они разыграют 80 путевок в финальный квалификационный турнир, который пройдет в формате 90 лунок с 3 по 7 декабря в гольф-клубе LPGA International (Daytona Beach, штат Флорида).

Единственной представительницей России на турнире LPGA Qualifying Tournament Stage I является Вера Шиманская (Vera Shimanskaya). В первом раунде Вера выступила на поле Dinah Shore, которое доставило ей немало проблем. Наша гольфистка показала на нем результат 86 (+14), чем сильно осложнила свое положение на турнире. Второй раунд сложился для Веры гораздо успешнее, на поле Palmer Course она сумела улучшить свой результат и показала счет 77 (+5). 

Впереди у нашей спортсменки еще два раунда, и ей предстоит приложить немалые усилия, чтобы продолжить выступление в следующей стадии отбора в LPGA.


Leaderboard

Дубровская Мария

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist