Печать

Мейджор LPGA KPMG Women’s PGA Championship: повреждение клюшки привело к дисквалификации

1035 0 0


Ли-Энн Пэйс (Lee-Anne Pace). Фото: Getty Images
Во время второго раунда женского мейджора LPGA турнира KPMG Women’s PGA Championship южноафриканка Ли-Энн Пэйс (Lee-Anne Pace) была дисквалифицирована за нарушение Правил. Представители LPGA пояснили, что гольфистка была отстранена от выступления на турнире за нарушение правила 4-3b, касающегося использования клюшки, поврежденной в результате действий, не соответствующих нормальному ходу игры.

На восьмой лунке Пэйс смазала удар сенд веджем и в сердцах ударила клюшкой, повредив при этом ее хвостовик. Повреждение гольфистка заметила лишь на 14-ой лунке, когда снова воспользовалась данной клюшкой. Ли-Энн сообщила о данном обстоятельстве представителю Тура, который предложил ей доиграть раунд и дождаться решения официальных лиц, однако, гольфистка отказалась продолжить игру, так как осознала, что нарушила правила.

Вышеназванное правило гласит: если во время рассматриваемого раунда клюшка игрока была повреждена в результате действий, не предусмотренных нормальным ходом игры, что привело к изменению характеристик клюшки или сделало ее непригодной для игры, в дальнейшем клюшка не может быть заменена или использована в течение раунда.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist