Печать

LPGA: HSBC Women’s Champions, итоги. Ха На Джанг одержала вторую победу в сезоне

74024 0 0


Ха На Джанг (Ha Na Jang). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира HSBC Women’s Champions Ха На Джанг (Ha Na Jang) лидировала в клубе Sentosa с минимальным отрывом, но уже после прохождения первой девятки поля Serapong преимущество кореянки выросло до трех ударов. В самом начале второй девятки Джанг неожиданно допустила богги (впервые за полсотни лунок), однако, последовавшая вслед за этим серия из трех подряд бёрди развеяла все сомнения по поводу судьбы титула.

К тому же на заключительной лунке чемпионка исполнила очередной игл, оформив лучший счет турнира 65 (-7), позволивший ей одержать вторую победу в четырех последних стартах.

«Моя цель на 2016 год состояла в том, чтобы одержать две победы, – призналась Джанг. – И вот она достигнута, так что я собираюсь прибавить к своей цели еще две победы. Сегодня все сложилось легко, но я действительно очень счастлива такому началу сезона».

К слову, арсенал кореянки не ограничивается танцами в стиле Beyonce: на поле Джанг ведет себя довольно непосредственно и может себе позволить размахивать паттером, как самурайским мечом, или поцеловать грин после прекрасного удара, как это было на турнире Pure Silk Bahamas Classic, где Ха На записала на свой счет первый в истории LPGA hole-in-one на лунке пар-4.

Всего через несколько недель история с альбатросом едва не повторилась в Таиланде, но на этот раз Джанг украсила свою счетную карточку иглом. Примечательно, что средняя дальность драйвов кореянки не входит даже в топ-25 LPGA, зато более 80% ее ударов с ти оказываются точными, к тому же в новом сезоне она лучше всех в Туре выходит на грины.

Гольфистка из Таиланда Порнанонг Фатлум (Pornanong Phatlum) уверенно финишировала на второй строчке, уступив чемпионке четыре удара, столько же составил разрыв между Фатлум и еще одной кореянкой Эми Янг (Amy Yang), оккупировавшей третье место.


Порнанонг Фатлум (Pornanong Phatlum). Фото: Getty Images

На четвертой строчке собралась целая группа из пяти гольфисток, в которой также не оказалось места ни для американок, ни для представительниц Европы. Схожая ситуация в данный момент наблюдается и в Мировом Рейтинге, где представительницы Южной Кореи составляют больше половины первой десятки. После выступления на этой неделе Джанг должна переместиться на пятую строчку Рейтинга, где выше нее из соотечественниц теперь будет лишь Инби Парк (Inbee Park), чья игра в Сингапуре не оставила ни малейшей надежды на успешную защиту титула.


1 Ha Na Jang -19
2 Pornanong Phatlum -15
3 Amy Yang -11
Т4 пять участниц -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist