Печать

На турнире LPGA была проведена акция против Трампа

519 0 0


Дональд Трамп (Donald Trump). Фото: Getty Images
Во время турнира Bank of Hope Founders Cup, который проходит на этой неделе в гольф-клубе JW Marriott Phoenix Desert Ridge, перед центральным входом была организована акция протеста, в которой принимали участие около дюжины активистов. Члены группы UltraViolet призывали руководство LPGA отказаться от проведения мейджора U.S. Women’s Open в гольф-клубе Trump National, владельцем которого является президент США Дональд Трамп (Donald Trump).

Примерно через полчаса сотрудники службы безопасности клуба попросили активистов удалиться, на чем инцидент был исчерпан. Позднее над клубом пролетел самолет с баннером, призывающим руководство высшего женского дивизиона отказаться от сотрудничества с Трампом: «LPGA: TAKE A MULLIGAN. DUMP SEXIST TRUMP». 

В свою очередь, руководство LPGA поспешило снять с себя всякую ответственность за выбор арены для проведения июльского мейджора: «Что касается мейджора U.S. Women’s Open, его организацией занимается не LPGA, а Ассоциация Гольфа США (USGA), и мы рады, что члены LPGA ежегодно массово проходят отбор на данное состязание. Когда дело касается принятия решений по поводу выбора арены, призового фонда, телетрансляции и тому подобного, они принимаются исключительно представителями USGA. Мы уважаем и поддерживаем решения, принимаемые USGA по данному поводу».

Ранее представители объединения UltraViolet  сделали заявление, что собрали более ста тысяч подписей в поддержку петиции, призывающей к переносу мейджора на другую арену.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist