Печать

17-летняя гольфистка из Новой Зеландии Лидия Ко стала самой молодой участницей LPGA Tour, удостоенной звания Новичок Года

106259 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

17-летняя гольфистка из Новой Зеландии Лидия Ко (Lydia Ko) стала самой молодой участницей LPGA Tour, удостоенной звания Новичок Года. Данная награда присуждается на основании заработанных в течение года очков, и Ко обеспечила себе победу за два турнира до официального завершения сезона, в ходе которого она одержала две победы, дважды финишировала на втором месте и еще девять раз оказывалась в числе десяти сильнейших.

Прежний рекорд продержался более 40 лет и принадлежал Лоре Бох (Laura Baugh), ставшей новичком года в 17-летнем возрасте.

На данный момент Лидия Ко занимает третье место в Официальном Мировом Рейтинге и идет на четвертой позиции в ведомости призовых текущего сезона LPGA Tour с кругленькой суммой примерно в полтора миллиона долларов.

Также Ко занимает третье место в зачете Race to the CME Globe, финальный турнир которой состоится на следующей неделе во Флориде.


Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist