Печать

Лидия Ко продолжает бить рекорды

93642 0 0

Выиграв Taiwan Championship, новозеландская гольфистка Лидия Ко (Lydia Ko) стала самой молодой спортсменкой, которой удалось одержать 10 побед в карьере. Причем, как среди женщин, так и среди мужчин. Ее 18 лет, 6 месяцев и 1 день на три с половиной года превосходят аналогичное достижение Ненси Лопес (Nancy Lopez), которой удалось выиграть свой десятый трофей в 22 года 2 месяца и 5 дней.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Свою юбилейную победу Лидия Ко посвятила памяти президента новозеландской федерации Пэтси Хэнкинс (Patsy Hankins), ушедшей накануне из жизни. Получив в пятницу перед началом раунда прискорбное известие о кончине своего ментора и наставника, под чьим влиянием прошло формирование и становление юной гольфистки, она вышла на стартовую площадку с разбитым сердцем, но полная решимости показать достойный результат. Стоит ли удивляться, что в итоге он получился оглушительным. Разгромная победа с преимуществом в девять(!) ударов над ближайшими преследовательницами стала самой уверенной не только в карьере спортсменки, но и максимальным отрывом во всем завершающемся сезоне.

Успех в турнире не только вернул Лидию Ко на первую строчку мирового рейтинга, но и сделал лидером сразу по нескольким значимым показателем среди гольфисток ЛПГА Тура. Сейчас она лучшая и по заработанным призовым, и в рейтинге Race to CME Globe, и по среднему количеству набираемых очков, и в гонке за звание игрока года, и по количеству попаданий в топ-10.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Бенефис новозеландки превратил турнир в борьбу за второе место, которое поделили сразу две корейские гольфистки. Со Йон Рю (So Yeon Ryu) на последней лунке догнала соотечественницу Юн-Хии Джи  (Eun-Hee Ji). Четвертое и пятое места заняли участницы европейской команды на Солхейм Кап англичанка Чарли Халл (Charlie Hull) и норвежка Сюзан Петерсен (Suzanne Peterson), продолжающая доказывать болельщикам своим высоким мастерством, что она не только правила знает хорошо, но и в гольф умеет играть отлично.


Сюзан Петерсен (Suzanne Peterson). Фото: Getty Images

До конца сезона осталось провести еще четыре турнира и два следующих тоже состоятся в Азии. На очереди Китай и Япония, после чего гольфистки транзитом через Мексику вернутся в США, чтобы завершить соревновательный год во Флориде, где в прошлом году одну из своих десяти побед одержала Лидия Ко.


1 Lydia Ko -20
2T So Yeon Ryu -11
2T Eun-Hee Ji -11
4  Charley Hull -10
5  Suzanne Peterson  -9 

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist