Печать

LET: Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open, день первый. Сложный старт Марии Верченовой

45256 0 0


Мария Верченова. Фото: Getty Images

Мария Верченова уверенно стартовала в гольф-клубе Dundonald Links, где на этой неделе проходит турнир Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open. Стоит признать, что у Маши откровенно не сложились отношения с длинной третьей лункой, подпортившей стартовый счет сильнейшей российской гольфистки сразу на три удара. 

Да и в целом первую девятку местного поля Мария прошла с непривычно высоким для себя счетом, зато лунки с 10-ой по 18-ую россиянка сыграла безупречно, исполнив на этом отрезке сразу два безответных бёрди. После 18 лунок Маша с результатом 76 (+4) расположилась на самой границе предполагаемого ката. Напомним, что в заключительном третьем раунде примут участие 60 из 80 участниц турнира, и искренне верим, что в их числе окажется и представительница России.

Лидирует же после первого дня состязания многоопытная Гладис Носера (Gwladys Nocera), показавшая счет 67 (-5), допустив при этом всего один богги. На расстоянии одного удара от лидера расположились англичанка Ханна Бёрк (Hannah Burke), валлийка Бекки Морган (Becky Morgan) и Нанна Мадсен (Nanna Koerstz Madsen) из Дании.

«Первые несколько лунок дались очень тяжело, – поделилась впечатлениями Носера, уже выигрывавшая шотландский оупен восемь лет назад. – Шел дождь, было ветрено, так что мы в полной мере ощутили шотландскую погоду. Но затем немного прояснилось, ветер стих, и играть на второй девятке было полегче. В ветреную погоду играть на этом поле довольно сложно из-за обилия бункеров и двойных скатов на гринах».


Гладис Носера (Gwladys Nocera). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Gwladys Nocera -5
Т2 Hannah Burke -4
Т2 Becky Morgan -4
Т2 Nanna Koerstz Madsen -4
---------------------------------------
Т57 Maria Verchenova +4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist