Печать

LET: Ladies Scottish Open, итоги. Ребекка Артис одержала победу с результатом 210 (-6)

98954 0 0


Ребекка Артис (Rebecca Artis). Фото: Getty Images

Австралийка Ребекка Артис (Rebecca Artis) начинала третий (он же финальный) раунд турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open с отставанием в шесть ударов от лидировавшей по итогам двух первых дней норвежки Сьюзан Петтерсен (Suzann Pettersen). Свою часть задачи по завоеванию титула Ребекка блестяще выполнила: она исполнила восемь бёрди против единственного дабла на поле клуба Dundonald Links, что позволило ей показать лучший счет турнира 66 (-6) и финишировать с итоговым результатом 210 (-6). 

А вот Петтерсен не сумела справиться с непокорным линксом и сложными погодными условиями, в которых лишь пять участниц сумели финишировать с итоговым минусом, и сыграла в третий день на два удара хуже пара, откатившись на вторую строчку на расстоянии тех самых двух ударов от Артис.


Сьюзан Петтерсен (Suzann Pettersen). Фото: Getty Images

«Иногда ты борешься всю жизнь в попытке одержать свою первую победу, и порой вторая победа дается еще сложнее, – сказала Артис, в схожей манере завоевавшая свой первый титул в Швеции два года назад. – С начала сезона я показывала стабильную игру и раз за разом боролась за победу. Я знала, что при таких погодных условиях хороший счет позволит мне надеяться на успех».

Холли Клайберн (Holly Clyburn) заняла третье место с отставанием в четыре удара от победительницы, а Клара Спилкова (Klara Spilkova) и Лидия Ко (Lydia Ko) разделили четвертое место на отметке 215 (-1).

К сожалению, наша Мария Баликоева досрочно покинула турнир на стадии ката. Второй раунд для Маши разбился на две абсолютно разные девятки: наша сильнейшая гольфистка стартовала со второй девятки и прошла ее на пять ударов хуже пара, зато вторую великолепно сыграла в пар, исполнив при этом два бёрди. Для прохождения ката Маше не хватило всего двух ударов, и она разделила 57-ое место. Чтобы примерно оценить состав участниц и уровень турнира, отметим, что российская гольфистка показала такой же результат, как и Чейни Вудз (Cheyenne Woods), и обошла Триш Джонсон (Trish Johnson) и местную профи Кайли Уокер (Kylie Walker).

В понедельник Маша примет участие в квалификационном турнире в клубе Irvine Golf Club, где будут разыграны 11 путевок на мейджор Women’s British Open, так что один дополнительный день отдыха может оказаться и благом. Пожелаем удачи нашей сильнейшей гольфистке и будем надеяться на повторение ее недавнего успеха на квалификации предыдущего мейджора сезона.


Мария Баликоева после квалификационного турнира на U.S. Open. Фото: Getty Images

Leaderboard


Читайте также:

Превью
День первый



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist