Печать

Бернхард Лангер выиграл юбилейный мейджор

575 0 0


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images
Похоже, в настоящий момент ни один из ветеранов гольфа не способен остановить Бернхарда Лангера (Bernhard Langer), который на прошлой неделе выиграл свой очередной мейджор. Теперь у немецкого гольфиста десять побед на главных «сеньорских» стартах (абсолютный рекорд), три их которых пришлись на нынешний сезон. Ранее три мейджора в течение одного года выигрывал лишь Джек Никлаус (Jack Nicklaus), правда, в 1991 году у ветеранов было всего четыре подобных старта за сезон.

В заключительном раунде мейджора Senior British Open 59-летний гольфист прошел в пар поле гольф-клуба Royal Porthcawl и одержал победу с итоговым результатом 280 (-4), опередив на три удара американца Кори Пэйвина (Corey Pavin). Состязание проходило в сложнейших погодных условиях, и в стартовых раундах многим участникам потребовалось более 80 ударов. Для Бернхарда это уже третий титул на британском сеньорском мейджоре, и здесь он повторил достижение Тома Уотсона (Tom Watson) и Гари Плейера (Gary Player). Напомним, что новый сезон Тура Чемпионов Лангер также открыл победой, и на его счету уже 33 титула в PGA Tour Champions.

Не так давно немецкий ветеран подвергся резкой критике за свою манеру паттинга. Некоторые эксперты утверждали, что она идет вразрез с запретом на «якорение» паттера, вступившим в силу в начале сезона 2016. В защиту Лангера выступили представители USGA, а сам гольфист на днях отметил, что основным мотивом подобной критики считает зависть. Можно считать, что Бернхард в очередной раз утер нос своим завистникам.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist