Печать

Ladies European Tour: Живем в эпоху перемен

119305 0 0



Сегодня в Турции заканчивается этап Ladies European Tour (LET) под названием Turkish Airlines Ladies Open. В этом турнире играют многие звезды европейского женского гольфа. Есть среди участниц и наша Мария Баликоева. Про ее выступление на этом турнире пишут сразу два автора, поэтому не буду отнимать у них хлеб и про Марию более ни слова.

Поговорим о другом. К сожалению, у нас (да и во всей Европе) не очень популярен женский профессиональный гольф. На мой взгляд совершенно незаслуженно и я как-то об этом уже писал.

Радует то, что мое мнение совпадает с мнением самого LET и на протяжении последних лет можно наблюдать последовательные и правильные действия Тура по изменению ситуации. Не так давно произошло полное изменение сайта LET. Он стал более молодежным и современным. Лично мне не все в этом понравилось, ну так не для меня эти перемены и делались.



Уже несколько лет подряд Тур относится с одобрением к стремлению участниц показать себя во всей красе. Помню, как лет 8 – 10 тому назад я, как главный судья турнира, не пускал одну из наших юных гольфисток на Чемпионат Росси за слишком короткую юбку. Теперь в LET наряды становятся все откровеннее, что не может не радовать мужскую часть аудитории. Опять, я не очень это приветствую, находя в этом ненужную эксплуатацию сексуальности спортсменок. Но, вероятно, опять просто брюзжу по-стариковски.

Чтобы обеспечить своим участницам быстрейшее возвращение в строй после родов, LET придумали «турнирный детский садик». Т.е. участницы могут смело приезжать на турнир с маленькими детьми и отдавать из в садик во время раунда. Это реально работает, я своими глазами видел молодых мам на этапах LET.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva)  с дочерью Марусей.   Фото ladieseuropeantour.com

Очередным шагом по продвижению LET и всего женского гольфа стало решение Тура о бесплатной трансляции своих турниров в YouTube. Вот вам подтверждение: https://www.youtube.com/user/ladieseuropeantour.



Прекрасное решение, если учесть, что эфирное время женского гольфа довольно мало.

И наконец главный эксперимент этой недели, который прошел практически незамеченным. Всегда, везде, во всех турах турниры начинаются в четверг и заканчиваются в воскресенье. Бывали пару раз небольшие отклонения в Евротуре, вызванные прихотями арабских шейхов. Но в целом такое расписание является неписанным законом профессионального гольфа. В результате в разгар сезона мы имеем одновременно по три – четыре турнира одновременно. Хорошо еще, что часовые пояса спасают, а то пришлось бы ломать пульт, постоянно переключая каналы.

Так вот, LET решили организовать турнирв началом в воскресенье и финалом в среду. Что сейчас и происходит. Любители гольфа получили возможность посмотреть интересный турнир в начале недели. Телеканалы, специализирующиеся на гольфе, получили возможность заполнить «пустоты», игроки и организаторы получили свободный weekend, который при желании можно заполнить Про-Амами и другими маркетинговыми мероприятиями.

Замечательная идея на мой взгляд! И я искренне желаю LET не останавливаться в своих новациях. И надеюсь, что и в нашей стране найдутся спонсоры, которые оценят все усилия европейского женского профессионального гольфа по повышению своей маркетинговой привлекательности, и организуют наконец российский этап LET. За призовые в три раза меньшие, чем в мужском Евротуре, можно привезти к нам весь цвет европейского женского гольфа!

Так, что LET it be!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist