Печать

Самый Длинный День Гольфа: квалификация на US Open

35303 0 0


В понедельник в США прошли 10 квалификационных турниров по 36 лунок, в ходе которых были разыграны 55 путевок на мейджор US Open. Два турнира пришлось доигрывать уже на следующий день.

Среди прочих в Самый Длинный День Гольфа (как принято называть это событие в Америке) отличился и Люк Дональд (Luke Donald), второй год подряд завоевавший право выступить на заокеанском оупене через сито квалификации. Бывшему лидеру Мирового Рейтинга пришлось даже принять участие в плей-офф, состоявшемся уже во вторник.


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Как это часто бывает, в квалификационных турнирах рядом с бывшими победителями мейджоров выступали совсем юные гольфисты, среди которых были даже старшеклассники. За путевку на мейджор сражался и действующий чемпион США среди любителей Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Напомним, что звание лучшего любителя страны позволяло 22-летнему гольфисту поехать в гольф-клуб Oakmont без дополнительного отбора, но он утратил это право после перехода в профи, состоявшегося сразу после мейджора Masters.

«На турнире Memorial у меня были трудности с паттингом, и я знал, что теперь мне нужно бить как можно ближе к цели, чтобы обеспечить себе возможности для легких паттов, – пояснил Дешамбо. – Мне повезло, что мои удары были достаточно точными. Я очень взволнован возможностью снова вернуться на этот мейджор. В прошлом году я не сумел пройти кат, так что на это раз надеюсь на реванш».


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Не обошлось и без очередной «сказки про золушку». На этот раз ее автором стал Уес Шорт (Wes Short), который будет дебютировать на US Open в возрасте 52 лет. Весу пришлось совершить длительное путешествие из Айовы в Огайо после одного из этапов PGA TOUR Champions, и он прибыл в отель лишь в два часа ночи, а затем после непродолжительного сна выдал счет 69-66, позволивший ему завоевать одну из 13 путевок.


Уес Шорт (Wes Short). Фото: Getty Images

Results

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist