Печать

Евгений Бабич стал обладателем Кубка Капитана 2014 в Superior Golf Club.

185569 0 0

Прошедшие выходные в Superior Golf Club ознаменовались кубкопадом и заметным похолоданием. Ради первого гольфистам – участникам турнира «Кубок Капитана 2014» пришлось всеми силами и способами бороться со вторым.



Капитан клуба Олег Усенко, как радушный хозяин турнира, в этом году подготовил семь номинаций - помимо трех призовых мест в формате Stroke Play Nett, в котором проходили соревнования, капитан учредил приз за лучший чистый счет по итогам двух игровых дней, два longest drive (женский и мужской) и приз за nearest the pin. В следующем году список номинаций расширится, пообещал Олег Усенко.

18 октября, в первый турнирный день, температура резко упала до нулевой отметки. Пледы, термобелье, горячий глинтвейн – все шло в ход в борьбе с холодом. В итоге победить погоду удалось не всем участникам, и если на старт вышли 34 гольфиста, то завершили первый день лишь 28 человек. А на старт во второй день вышло и того меньше – 24 участника.



А вот последний день соревнований хоть и начинался с температуры -1 и сильного ветра, но к середине дня температура заметно поднялась, и даже выглянуло не по-октябрьски теплое солнце.

Настоящий герой и борец о стихией по итогам 1-го дня – харьковчанин Владимир Гриненко. Он сделал три бёрди (на 2,3 и 10 лунках) показав, что настоящему фанату гольфу классическая шотландская погода всегда на пользу.

За весь турнир было сделано 15 бёрди, внес свой вклад и капитан – красиво сыграв 10 лунку в первый день. Яркий и незабываемый бёрди, который, к тому же, принес автору приз за nearest the pin (на 2-й лунке), сделала Елена Мовчан. Киевская гольфистка атаковала островную лунку точным ударом, в итоге мяч остановился всего в 30 см от флага.

Одна из самых «гольфических» украинских семей – Игорь и Елена Мовчан – на «Кубке Капитана» собрали завидный трофейный урожай: 2 место в турнире (Елена), оба longest drive (Елена – 195 м и Игорь – 265 м), да еще и nearest the pin. Впрочем, для Мовчанов это обычное дело. Призов могло быть и больше, если бы в турнире приняли участие дети гольфистов – также сильные спортсмены.

Победителем турнира стал директор Superior Golf & Spa Resort – Евгений Бабич, по итогам двух дней у него 148 очков nett. Елена Мовчан «отстала» от победителя всего на 1 очко, на третьем месте – Александр Еремин с результатом 152 очка. 


Евгений Бабич получает приз из рук Олега Усенко

Олег Усенко, Евгений Бабич и Александр Денискин

А вот лидер первого турнирного дня – Станислав Черненький – в итоге занял 5 место.

Отдельно во второй день разыгрывалась «фановая» номинация – nearest to the pin на 18 лунке. Только стартовали гольфисты с воображаемой ти напротив клубного дома. Чтобы попасть на грин, нужно было в первую очередь было не угодить в озеро возле летней террасы. Мячей утопили немало, в итоге приз – 4.5-литоровая бутылка виски – достался Виталию Терещенко.



Впереди в Superior Golf Club еще два турнира: «мейджор» Закрытие сезона-2014 и один из самых любимых гольфистами турниров Whisky Fest.


Лия Хмара

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist