Печать

Комиссар PGA Tour Джей Монахан доволен составом участников на этой неделе

248 0 0


Комиссар PGA Tour Джей Монахан (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Стоит признать, что на этой неделе турнир Arnold Palmer Invitational собрал едва ли не сильнейший за последние годы состав участников, включающий в себя четырех представителей из первой пятерки Мирового Рейтинга. Тем не менее, перед стартом турнира высказывались определенные претензии по поводу отсутствия некоторых звезд, среди которых особым списком упоминались гольфист №1 Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). 

Подобные решения можно оправдать насыщенным календарем, предусматривающим проведение в течение шести недель турнира Arnold Palmer Invitational, двух Чемпионатов Мира и мейджора Masters. Уплотнение календаря стало результатом переноса Чемпионата Мира WGC-Dell Match Play на неделю после турнира в гольф-клубе Bay Hill, а также переездом еще одного Чемпионата Мира в Мексику. Когда комиссара PGA Tour Джея Монахана (Jay Monahan) попросили дать пояснения по поводу сложившейся ситуации, он не стал отрицать, что в будущем допускает корректировку расписания Тура в надежде обеспечить гольфистам дополнительную свободу действий во время подготовки к первому мейджору сезона.

«Мы продолжаем работу над календарем и стремимся найти самое лучшее место для данного турнира, чтобы обеспечить ему максимальный успех, – сказал Монахан. – Можно спорить по поводу дополнительных трудностей, которые могли возникнуть из-за расписания в нынешнем году, но лично я предпочел бы обратить внимание на факты. А факты заключаются в том, что мы очень довольны тем составом участников, который собран на турнире в этом году».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist