Печать

Колин Монтгомери проведет свой 600 турнир в Евротуре на поле, названном в его честь

91229 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images

На этой неделе мы станем свидетелями очередной исторической вехи в великолепной карьере Колина Монтгомери (Colin Montgomerie). Легендарный шотландец проведет свой 600-ый турнир в Евротуре и станет седьмым гольфистом за его историю, сумевшим преодолеть этот рубеж.

Примечательно, что турнир Turkish Airlines Open, который станет для Монтгомери юбилейным, пройдет на поле, автором которого является сам Колин. Поле Montgomerie Maxx Royal даже названо в честь обладателя 31 титула в Евротуре и рекордных восьми побед в зачете Oder of Merit.

«Для меня огромная честь оказаться в числе тех семи игроков Евротура, которые достигли этой отметки, – сказал Монтгомери в своем интервью Sky Sports News. – На это достижение у меня ушло 27 лет. Это был долгий, но очень приятный и успешный путь, так что мне очень повезло».

Дабы увековечить достижение Монтгомери, на поле, носящем его имя, установлена памятная плита.


«Это современное поле, которое мы сделали длинным, сложным и изматывающим. Оно создано для 25-летних, а не для 51-летних вроде меня, – пошутил Колин. – Но я постараюсь побороться. Любой гольфист знает, если ты хорошо выполняешь патты, у тебя есть шанс».

Отметим, что в текущем сезоне Колин Монтгомери прекрасно проявил себя в туре ветеранов, где он одержал пять побед, включая два мейджора (Senior PGA Championship и U.S. Senior Open) и турнир Russian Open (Senior), который прошел в сентябре в гольф-клубе Moscow Country Club.

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Валерий Воробьев


Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist