Печать

Рассел Кнокс присоединился к Евротуру ради выступления на Ryder Cup

88387 0 0


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Шотландец Рассел Кнокс (Russell Knox) в новом сезоне станет полноправным членом Евротура, что позволяет ему надеяться на попадание в европейскую сборную на турнире Ryder Cup, который состоится следующей осенью.

На данный момент Кнокс возглавляет зачет FedExCup в PGA Tour, где он провел пять турниров подряд и завоевал главный приз на Чемпионате Мира в Шанхае, а неделю спустя уступил в плей-офф на турнире OHL Classic. Эти успехи позволили Расселу переместиться в топ-30 Мирового Рейтинга и сильно повысили его шансы на выступление в клубе Hazeltine, которые всего месяц назад казались слишком иллюзорными.

В итоге Кнокс принял решение играть в новом сезоне на два фронта, и свой первый старт в Евротуре он наметил на турнире Nedbank Golf Challenge, который пройдет в ЮАР в следующем месяце.

«Я взволнован тем фактом, что стал участником Евротура, – признался 30-летний гольфист. – С нетерпением ожидаю того момента, когда буду бороться за попадание в команду Даррена Кларка (Darren Clarke)».

Напомним, что пять мест в сборной будут распределяться на основании очков, набранных вне Евротура, и именно на один из этих билетов, вероятно, и будет претендовать Кнокс. Тем временем, один из его главных потенциальных конкурентов отказался от борьбы досрочно.

Пол Кэйси (Paul Casey) сообщил, что не планирует присоединяться к Евротуру и в этом сезоне, что автоматически лишает его возможности выступить на турнире Ryder Cup. Напомним, что в прошлом сезоне Кэйси решил сконцентрировать свои усилия исключительно на выступлениях в PGA Tour, что позволило ему в течение года переместиться из восьмого десятка в топ-25 Рейтинга.

«Мне очень жаль, что у меня не будет возможности пройти отбор в европейскую сборную на 2016 Ryder Cup, – сказал 38-летний англичанин, принимавший участие в трех розыгрышах Кубка Райдера. – Но я верю, что это решение поможет мне достичь максимальных результатов на поле и за его пределами, и оно будет правильным для моей семьи».


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Особо отметим, что Пола не соблазнили даже нововведения по части сохранения членства в Евротуре, хотя для игрока из первой полусотни Мирового Рейтинга они вряд ли оказались существенными.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist