Печать

Хенрик Стенсон готов к новым победам

86130 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В 2016 году Хенрику Стенсону (Henrik Stenson) предстоит решить сразу несколько задач: швед всерьез нацелился на участие в Олимпийских играх, он также планирует в пятый раз выступить на Ryder Cup, ну и пора бы уже прервать затянувшуюся серию без побед (которая в американском Туре длится уже два года).

Нет сомнений, что при его теперешней игре Хенрику вполне по силам справиться с поставленными целями. Прошлый год выдался для него не слишком ровным. В самом начале швед трижды финишировал на турнирах в топ-4, а затем немного ушел в тень, пока вновь не разыгрался в серии турниров FedExCup Playoffs, где Стенсон оформил три вице-чемпионства.

Напомним, что всего в прошлом году Хенрик пять раз финишировал вторым, но так и не сумел завоевать ни одного титула. Тем не менее, вот уже два года Стенсон уверенно сохраняет позиции в десятке сильнейших Мирового Рейтинга, чему во многом способствует статистика его выступлений в PGA Tour, где в прошлом году швед не провалил ни одного ката и в каждом своем втором старте попадал в десятку сильнейших.


В рамках подготовки к новому сезону Хенрик перенес в декабре операцию на правом колене, но планирует вернуться в строй уже к турниру в Abu Dhabi, который стартует в конце января. Четыре года назад швед прошел подобную процедуру на другом колене, и прошлый опыт показывает, что проблем с восстановлением у Стенсона возникнуть не должно.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist