Печать

Брук Хендерсон – самая юная победительница в истории мейджора Women’s PGA Championship

32617 0 0


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: Getty Images

В финальном раунде мейджора KPMG Women’s PGA Championship претендентки на главный приз в гольф-клубе Sahalee демонстрировали образцово-показательный гольф: представительницы первой тройки не допустили ни одного богги, собрав при этом суммарно полтора десятка минусов.

Ярче всех выступила 18-летняя представительница Канады Брук Хендерсон (Brooke Henderson), показавшая в заключительный день лучший счет дня 65 (-6). За 18 лунок до финиша юная гольфистка уступала два удара лидировавшей Лидии Ко (Lydia Ko) из Новой Зеландии, которая перед второй девяткой увеличила свое преимущество до трех ударов.

На 11-ой лунке Хендерсон исполнила игл и сократила отставание до минимума, но здесь же отличилась и Ко. Вот только Лидия доиграла оставшиеся лунки в пар, а Брук добрала еще два минуса и настигла соперницу на отметке 278 (-6), в результате чего им обеим снова пришлось вернуться на 18-ую лунку.

Обе претендентки нашли фервей и вторым ударом вышли на грин, но Хендерсон при этом оставалось лишь закатить мяч с метра, в то время как Ко свой патт на бёрди с шести метров реализовать не сумела и была вынуждена капитулировать.

«Просто невероятно осознавать, какие великие игроки завоевывали этот трофей до меня, – призналась Брук, ставшая самой юной победительницей в истории мейджора Women’s PGA Championship. – Я тут прочитала некоторые имена на кубке, и это просто невероятно».

Отметим, что с данным состязанием у Хендерсон, которая в начале 2015-го года занимала 221-ое место в Мировом Рейтинге, а теперь должна подняться с четвертой строчки на вторую, связаны особые чувства.

«В прошлом году я разделила здесь пятое место, – пояснила Брук, которой в тот раз пришлось пробиваться на мейджор через квалификационный турнир. – Это принесло мне много денег, так что я получила прекрасную возможность финишировать в топ-40 итоговой призовой ведомости, что позволило бы мне получить карту участницы Тура. Мне это не потребовалось, но я обрела уверенность, что сумею войти в топ-40. Так что этот турнир стал для меня отправной точкой».

Отметим также, что Хендерсон очень быстро набирает популярность среди болельщиков, чему во много способствуют ее высказывания подобные тому, что она отправила своей сопернице по плей-офф в сети Twitter: «Лидии Ко – ты воодушевляешь меня и каждого, кто живет гольфом. Давай повторять это почаще?».


Брук Хендерсон (Brooke Henderson) и Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist