Печать

Изменения в начислении очков в финальной серии FedEx Cup 2015

177542 0 3.56

Комиссионер PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem) объявил сегодня о том, что PGA Tour Policy Board одобрил рекомендации по снижению количества очков, которые начисляются в каждом из четырех финальных турниров FedEx Cup.


Чемпион сезона 2014 FedEx Cup - Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Начиная с сезона 2015 года в турнирах The Barclays, Deutsche Bank Championship, BMW Championship и TOUR Championship by Coca-Cola победитель будет получать 2 000 очков, а не 2 500, как было ранее. Соответственно уменьшатся очки и остальных участников. Финчем отметил, что целью этого изменения было вознаградить игроков за удачную игру на протяжении долгого сезона, но оставить элемент борьбы и непредсказуемости в финальной серии.

- Начиная с первого года образования FedEx Cup в 2007 году мы каждый год последовательно пересматривали политику начисления очков – сказал Финчем. Мы верим, что эта «тонкая настройка» повышает значимость хорошей игры на протяжении сезона, сохраняя интерес к финальной серии.



Данное предложение нашло полную поддержку со стороны Совета Игроков (Player Advisory Council), который работает в тесном контакте с Комиссионером и PGA Tour Policy Board по всем вопросам, затрагивающим интересы игроков.

Кроме данных изменений Совет отменил «вторичный кат» - отсев, который производился после трех раундов в том случае, если «кат» после 36 лунок проходило более 78 игроков.


По материалам PGA Tour

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist