Печать

IV этап Тура Десяти, Terre Blanche. Чемпион этапа - Армен Мовсесян

1528 0 0

Армен Мовсесян: "Нам года - не беда, коль душа молода!"

Во Французском Туретте в Terre Blanche Golf Resort завершился 4 этап Тура.
Титул Чемпиона этапа завоевал Армен Мовсесян. Эта победа стала своего рода подарком самому себе по случаю 60-летия, которое Армен отпраздновал накануне вылета во Францию.



Молодость души, помноженная на стремление побеждать, пожалуй, его главное кредо.

Всего два удара в гроссе проиграл ему Сурен Закарян.

«Армяне, они все такие, -  талантливые!»   - шутили на церемонии награждения коллеги по Туру.
И, действительно, на этапах действующего сезона и Сурен и Армен постоянно пребывают в пятерке лидеров, тем самым всякий раз делая заявку на призовое место.



У Чемпиона 3 этапа в Абу Даби Игоря Корниенко были все шансы вновь подняться на первую ступень пьедестала престижной «абсолютки» -  лучший среди всех участников счет по итогам двух первых раундов (79 и 80 ударов), обеспечившие Игорю приличный отрыв от ближайших «преследователей», позволили ему возглавить турнирную таблицу 4 этапа.  Но, в финальный день игра не задалась - в итоге третье место и желание взять реванш на очередном этапе сезона.



Армен, давно нареченный коллегами  королем чипа и патта, известный  не только своей мастерской игрой на гринах, но и исключительной требовательностью к их скорости и состоянию, «атаковал» гринкиперскую службу с первого дня соревнований. Накануне приезда участников обеспокоен состоянием поля был и Максим Ермаков. Вместе с Индреком Мянником вооружившись вескими аргументами и выдержками из Положения Тура, со свойственной им объективностью и настойчивостью, заручились в лице гольф-директора клуба твердым обещанием, что будут приложены максимальные усилия для обеспечения желаемого результата.

И если после тренировочного дня и первого зачетного раунда из-за проливных дождей, клубу объективно не удалось справиться с поставленной задачей, то к третьему дню соревнований грины были «раскатаны» до нужного состояния, к которому Тур Десяти всегда стремится, выбирая поля для своих соревнований.



Весна задержалась с приходом не только в Россию – в середине апреля то и дело приходили от гольфистов недобрые вести. То про штормовой ветер в Португалии, который переворачивал на поле багги, то про снег в Испании... Франция также не по сезону встретила нас прохладой (не выше 8-12 градусов тепла) и проливным дождем.

Поэтому, новый предмет экипировки - фирменные "туровые" шапки -пришлись кстати не только участникам Тура, но и нашим гостям. За что отдельное спасибо Валерию Корниенко, чья компания изготовила этот эксклюзивный тираж.

 

А марке Falko за призовой фонд этапа.



Поле Chateau  курорта Terre Blanche Golf  Resort славится своим  сложным «характером», это  добавило испытаний участникам. Однако, общее настроение, которое воцарилось на этапе, быстро развеяло природную непогоду и «хмарь», и уже во время зачетных раундов было гораздо теплее и без дождя. В финальный день соревнований воцарилась настоящая весна и воздух прогрелся до 19 градусов.



Но, еще теплее были человеческие отношения - непогода никак не может отразиться на дружбе, тем более настоящей. Уровень эмоций был в разы выше температуры воздуха во французском Туретте. Этому  способствовал не только  теплый  прием, оказанный клубом, но и радость встречи  с соотечественниками - единомышленниками из  дружественного нам  TourAzura.



 И пусть ливень не позволил 12 апреля провести матчевую встречу  между командами Туров, - «четырех дней честной игры» (как выразились сами игроки) в рамках этапа Тура Десяти, спортивного азарта и настроения его участникам хватит надолго вперед. А презенты от Тура Десяти в виде футболок с логотипом Tourazura стали приятным комплиментом.

Индрек Мянник, как и Армен, отметивший в этом году юбилей,  получил памятные подарки от Тура Десяти с пожеланием чаще выходить с нами на гольф-поле.

Создавали особое настроение изысканные красные вина от Gambit Wines, которые для  церемонии награждения и дегустации представил наш друг Андрей Шевченко. 

Статус постоянного участника  Тура Десяти позволил Андрею получить серебряную медаль - награду, которую получают на этапах Тура все, кто пребывает в звании "сингл" или впервые им становится. Такой же знак был вручен Андрею Ютишеву и Кириллу Чернову.



Весомые призы от Gambit Wines получили ветераны Тура Десяти. В зачете среди «сеньоров» в категории  50+ в первой тройке лидеров оказались Александр Петров и Максим Ермаков, поделившие 3 место. На втором месте расположился Олег Минаев. А лидером зачета стал Армен Мовсесян!



Параллельно с чествованием призеров зачета Тура Десяти, состоялось и награждение победителей «TourAzura - Gambit Wines Golf Series  2018», в котором состязались и участники Тура Десяти. Эта дружеская встреча на "лазурке" задала высокий эмоциональный фон  всем соревнованиям.

По итогам серии TourAzura - Gambit Wines 2018 победители получили награды от главного идеолога соревнований Андрея Шевченко. Булат Галимгереев  и другие участники Tourazura получили в качестве награды копии картин Эдуарда Шагеева.



Тема гольфа, моря и яхт пришлась кстати,  а непростые  сюжетные  темы работ Эдуарда Шагеева в стиле  "советский арт" очень сильно перекликаются с символикой TourAzura. Каким бы знатоком живописи и графики вы бы не были, его картины не оставляют равнодушными и всегда служат объектом интересной дискуссии.

В Кубковом зачете 4 этапа победил Алексей Гончаров.  Сорок пять очков стейблфорда в первом раунде стали лучшим результатом среди всех участников, а довольно ровная игра во втором и третьем раунде   позволили Алексею сохранить преимущество и завершить этап в статусе победителя.



На втором месте Олег Минаев, на третьем Сурен Закарян.

По традиции, положенной Евгением Агеенко, в обоих зачетах призами от партнеров Тура также были награждены и участники, расположившиеся на четвертых строчках турнирной таблицы. В абсолютном зачете четвертым стал Олег Минаев, а в кубковом отличился Владимир Ярославский.

Игра, показанная им на этапе, позволила также отличиться в дополнительной номинации «Хочу в синглы», где он стал вторым после Алексея Гончарова. На третьем месте Евгений Агеенко.

Вместе с главными наградами на этапе были  вручены подарки в дополнительных номинациях. Категория Closest to the pin разыгрывается  на всех  коротких лунках в течении всего сезона. Статистика эта будет обобщена на финальном этапе сезона 2017-2018, когда лучший игрок получит специальный кубок.

А пока приятные и очень нужные комплименты от марки  Falke получили Ростислав Павличенко (hole № 2, 7), Александр Филаткин (hole №13), Олег Минаев (hole №16).

Longest Drive у Геннадия Жиляева, он послал мяч драйвером на 246 м.

Весь пьедестал почета, а это основные и дополнительные номинации, обеспечили призами марка Falke  и компания Гольф-Профи (Srixon, Honma).

В текущем сезоне бэг от Honma станет главным призом для Чемпиона, а вторая сумка будет подарком за Hole-in-one.

Хорошую игру показал  дебютант этапа  Александр Перельман, вошедший в первую  десятку  кубкового зачета. Вместе с Олегом Белоусовым он был  поощрен подарком от партнеров.

Таковы итоги 4 этапа, вместе с которым подошли к завершению выездные этапы текущего сезона. Впереди открытие серии соревнований в российских гольф-клубах.

Пятый этап пройдет 23-24 мая в Пестово. Регистрация открыта!


Читайте также:
Тур Десяти. Перед финальным раундом в Terre Blanche с отрывом в 7 ударов лидирует Игорь Корниенко



Ирина Голубева, специально для golf.ru


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist