Печать

Победителями харьковского турнира Superior Stableford Championship стали: Алексей Дудка, Петр Волколуп и Екатерина Гриненко

107039 0 3.3

На дворе сентябрь и еще рано подводить итоги сезона, но последние летние дни неизбежно пробуждают мысли о том, как все начиналось: о новых турнирах и тех соревнованиях, которые по ряду причин пришлось отменить. Календарь турниров Superior Golf Club 2014 не раз претерпевал изменения, но все же стоит отдать должное гольф отделу клуба – турнирное расписание в этом году получилось не менее насыщенным, чем в предыдущие сезоны, разве что пробел в датах, когда должен был проводиться European Challenge Tour, заставляет почувствовать разницу. Но именно сложности и преграды являются движущей силой прогресса – что и доказал Superior Golf Club.



В последние летние дни (29-31 августа) в харьковском клубе прошел трехдневный турнир Superior Stableford Championship. Три дня в формате stableford – новый эксперимент харьковского клуба: любительский формат + профессиональные временные рамки. Гольфисту-любителю нужно очень любить эту игру, чтобы три дня бороться за кубок. Те гольфисты, которые ранее выходили в поле исключительно ради отдыха и «перезагрузки» мозгов, смогли испытать себя в настоящем спортивном состязании. С другой стороны, формат stableford не ставит перед гольфистами невыполнимых задач, как, например, чистый счет - когда в поле выходят игроки совершенного разного уровня, а приз всего один и за него нужно бороться игрокам с любым гандикапом. В stableford гольфисту достаточно сыграть немного лучше своего гандикапа - и у него есть все шансы на победу. Кроме того, в Superior Stableford Championship 2014 участники соревновались в трех гандикапных группах: 0 -12,0, 12,1 - 24,0, 24,1 - 36,0, и в каждой из них были свои победители. Стартовали участники с разных ти в зависимости от группы.

Такой формат дает шанс проявить себя и выиграть тем, кто только начал тренироваться и еще не может соревноваться с более опытными гольфистами. Так, в третьей гандикапной группе новичок гольфа Станислав Черненький занял второе место, хотя впервые взял в руки клюшку всего пару месяцев назад. А победителем этой группы стала Екатерина Гриненко - она не только стабильно отыграла все три дня, но и значительно улучшила свой результат в последний день соревнований. Результат Екатерины за все дни – 114 очков. Станислав Черненький набрал 108 очков, а на третьем месте в этой группе с результатом 107 очков – Александр Еремин.


Екатерина Гриненко

Во второй гандикапной группе третье место занял Никита Леонов, который с каждым разом улучшает свой результат. Не смотря на третье место (107 очков), Никита заслужил дополнительные баллы за «игл» на 10 лунке в первый день турнира. Еще один «игл» сделал на 7-й лунке во второй день Никита Сидненко, но это не помогло ему попасть в тройку лидеров. Второе место в этой группе у Александра Редванского (109 очков), а победителем стал Алексей Дудка (111 очков) – он показал хорошую ровную игру: 37 очков в каждый турнирный день, чем еще раз доказал, что стабильность-таки признак мастерства.


Алексей Дудка

У самой сильной группы разрыв между первым и вторым местом составляет всего одно очко. Петр Волколуп оказался на 1-м месте с результатом 79 очков, а Федор Каргаполов стал вторым, показав результат 78 очков. Замыкает тройку лучших Руслан Гаркавенко – у него 75 очков.


Петр Волколуп

Таблица результатов


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist