Печать

LPGA: Women's Australian Open. Хару Номура из Японии одерживает свою первую победу

83458 0 0

На юге Австралии в Аделаиде  завершился совместный этап американского (LPGA) и европейского (LET) туров Women’s Australian Open 2016, который ознаменовался победой Хару Намура из Японии. Намура боролась за лидерство в финальном раунде на поле The Grange's West и закончила со счетом (-16), 272.



Хару Номура (Haru Nomura). Фото: ladieseuropeantour.com

Сделав 8 берди в четвертом раунде Хару удалось обойти прошлогоднюю чемпионку турнира Лидию Ко (Lidya Ko) и финишировать с лучшим счетом дня (-7).

Финальный раунд новозеландская гольфистка и №1 мирового рейтинга Лидия Ко провела очень уверенно и сделала 6 берди против одного.


Лидия Ко (Lidya Ko). Фото: Getty Images

богги (-5), но этого оказалось недостаточно, чтобы противостоять шквалу берди, который обрушила на поле Grange Golf Club Хару Номура. Японка вышла вперед благодаря берди на 9, 10 и 13 лунках. Затем, после берди на 15, 16 и 17, она уже была вне досягаемости. Ко финишировала второй со счетом  минус 13, 275 ударов. «Эта игра имеет большой смысл, так это моя первая победа в LPGA, - сказала Намура после игры – это было удивительно, что победа пришла так рано, но это только начало!». Минус семь в финальном раунде и суммарные минус шестнадцать позволили японской гольфистке одержать верх с отрывом в три удара над лучшей гольфисткой планеты. Эта победа принесла ей $195,000 призовых и позволила подняться в мировом рейтинге с 67-й на 50-ю позицию. Благодаря этой победе Намура также имеет право соревноваться в следующих двух турнирах LPGA.

Пятикратная победительница турнира австралийка Карри Веб (Karrie Webb) с суммарными минус девять заняла третье место. Веб является не только рекордсменкой Australian Open по количеству побед, но ей также принадлежит рекордный счет - минус 22 удара. 


Керри Вебб (Karrie Webb). Фото: ladieseuropeantour.com

Из европейских гольфисток лучшей была англичанка Чарли Халл (Charley Hull). Она разделила четвертое место с результатом 280 ударов, (-8), что является большим успехом для 19-летней гольфистки, члена сборной Европы Solhem Cup.

Следующим пунктом остановки женского Евротура в Австралии с 25 по 28 февраля станет Australian Ladies Masters, где на старт выйдет лучшая российская гольфистка Мария Верченова.




1     Haru NOMURA -16    
2      Lydia KO -13    
3     Karrie WEBB     -9    
4     Beth ALLEN -8    
4     Ha-Na JANG -8    
4     Charley HULL -8    
4     Danielle KANG -8    
4     Min Seo KWAK -8    

Leaderboard



Читайте также:

LPGA: Холли Клиберн и Катриона Мэтью лидируют после второго раунда Women's Australian Open со счетом (-8)
Australian Open. Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist