Печать

Инби Парк выигрывает второй турнир в сезоне

157626 0 0

30 апреля по 3 мая в Техасе на поле Las Colinas Country Club проходил  этап LPGA Тура America North Texas Shootout Presented by JTBC. Турнир собрал многих звезд женского гольфа, на поле вышли Пола Кример (Paula Creamer), Лора Дэвис (Lora Davis), Чейни Вудз (Cheyenne Woods), Яни Ценг (Yani Tseng), Лидия Ко (Lydia Ko), Анна Нордквист (Anna Nordqvist), Мария Хернандес (Maria Hernandez), Мишель Ви (Michelle Wie) , Азахара Муньоз (Azahara Munoz), Натали Кульбис (Natalie Gulbis), Сандра Гал (Sandra Gal), Морган Присцесс (Morgan Pressel), Кери Вебб (Karrie Webb), Стейси Льюис (Stacy Luis), Лекси Томпсон (Lexi Thompson), Кристи Кер (Cristie Kerr), Инби Парк (Inbee Park), турнирная таблица пестрела громкими именами.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

За недолгую историю соревнования свои имена на его кубке успели написать лишь две гольфистки. Уроженка здешних мест Стейси Льюис и Инби Парк, выигравшая первый турнир в 2013 году. В этом сезоне кореянке удалось повторить свой успех и поднять себе настроение после досадного поражения,  которая она потерпела пару недель назад от свой соотечественницы Си Юнг Ким на Гаваях. Проиграть в переигровке, в которую соперница втаскивает с  помощью чип-ина, а потом делает игл ударом средним айроном, что может быть  обиднее.

На этот раз до нервной концовки вторая клюшка мира дело доводить не стала, преимущество свое в заключительном раунде обозначила сразу и сохранила комфортный отрыв от преследовательниц до последних лунок, завершив турнир с солидными -15 на счету.

Вновь блеснула и вновь не справилась с волнением заключительного дня Брук  Хендерсон (Brooke Henderson). Начинали они раунд с Инби Парк с одинаковыми -9, вот только двигаться стали в разных направлениях. +3 отбросили юную норвежку на 13-е место, сохранив за ней статус подающей большие надежды молодой гольфистки. Мастерства владения клюшкой Брук не занимать, осталось научиться доводить дело до конца и вполне вероятно скоро мы увидим новую настоящую звезду.


Брук  Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: Getty Images

Лидия Ко в турнире стартовала очень неудачно, с +4, и хотя кат прошла, но заняла в итоге скромное 41-е место. В актив может записать себе занявшая второе место Кристи Керр. Ветеран американского женского гольфа, отмечающая в следующем сезоне 20-летний юбилей своей профессиональной карьеры, показала в Техасе стабильную и надежную игру и в заключительном раунде обошла сразу несколько серьезных соперниц. Лекси Томпсон хоть и попала в их число, все равно показала лучший свой результат в сезоне. До  этого турнира попадать в пятерку в сезоне 2015 молодой американке еще не доводилось.


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Победа в турнире позволила Инби Парк обойти Си Юнг Ким (Si Jung Kim) и Стейси Льюис и переместиться с четвертой на вторую строчку рейтинга Race to the CME Globe.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist