Печать

III этап Тура Десяти, Абу Даби. Победитель этапа Игорь Корниенко: "Звезды сошлись"

1930 0 0

Наверное, многое из того, про что говорят «звезды сошлись», случилось на 3 этапе Тура Десяти в Абу Даби. Активность «новичков», количество заявок, матч с друзьями из Казахстана и неожиданное предложение Стивена Дашевского и его инвестиционной компании сделать финальную церемонию награждения более торжественной.



Была в работе над этапом и череда «знаков судьбы». Знаковое, непростое поле Abu Dhabi Golf Club, которое вслед за Abu Dhabi HSBC Golf Championship приняло этап Тура Десяти. Знаковая для Игоря Корниенко победа.



Не только потому, что случилась за довольно короткий период, почти через год после вступления в Тур, в то время, как другие ждут ее по несколько сезонов. Но и потому, что выиграть удалось у сильнейших гольфистов – любителей, более половины которых пребывает в статусе «сингл». В финальном раунде Игорь «сошелся в бою» с Чемпионами двух предыдущих сезонов Максимом Ермаковым и Игорем Малаевым.



Добавил флайт лидеров довольно сильный (и теперь мы об этом знаем) участник из Ростова Андрей Ютишев. Плюс Армен Мовсесян, лидирующий по итогам двух предыдущих раундов, который, не взирая на пребывание в так называемом возрасте сеньора, продолжает держать в тонусе молодых и сильных.



- «Игра с Максимом давала дополнительную мотивацию, а короткая игра Армена не давала расслабиться. Когда Армен забивал 10-метровые патты на пар, я даже не понимал, как можно его обыграть. Армен славится своей филигранной точностью, которую демонстрировал практически всю первую девятку поля, а также в предыдущих раундах, в которых я играл с ним на этом этапе. На 8-ой лунке мне удалось выйти вперед. В дальнейшем играл свою игру, - были ошибки, как у меня, так и у коллег по флайту. Но, правильный выбор клюшек, с поправкой на ветер, поддержка Жанны позволили вырваться в лидеры» - комментирует свою игру Игорь Корниенко.



Кстати, именно звонок Армена за несколько дней до старта этапа подзадорил Игоря аргументами, что ехать надо. Звонок директору с заявкой в итоге поступил, когда стало понятно, что удалось отложить семейные дела, на тот момент свободными оставались только три вакансии из 64 выкупленных ти-таймов. Предчувствие победы? Итог этой игры мы уже знаем. Игорь Корниенко – Чемпион 3 этапа в главном зачете без гандикапа.



В дополнение к призам от партнеров Тура Игорю достался приятный и «крепкий» подарок в виде виски от Вадима Прасова, Алексея Могилы и Вячеслава Леонтьева.



Но, вышеупомянутые знаки судьбы - это лишь знаки. Важен командный дух! И еще помощь кедди, роль которого в случае с Игорем Корниенко, выполняла супруга. Но, финальную точку для победы может поставить лишь сам игрок.

Или ветер… Как вышло на первой лунке в финальный день у Алексея Казьмина. Уже по возвращению в Москву Алексей поделился впечатлениями от этапа. - «Уникальный патт на 1 лунке финального раунда, когда мяч упал в лунку на 7-8 секунде, добавил мне оптимизма. Отдельное спасибо Владимиру Ярославскому за супер-атмосферу во флайте. Хочу в синглы!»



Вторит ему с таким же желанием и Сергей Лукьянчиков из Смоленска. - «Когда играешь раунды в компании такого количества синглов, и в итоге показываешь лучший, чем у многих из них результат, в голове рождается безумная мысль о том, что я тоже ХОЧУ В СИНГЛЫ». Безумная она только на первый взгляд. У Сергея была хорошая заявка на победу в этой дополнительной номинации – он лидировал после 1 раунда. Результат участия – заявка на очередной этап в Terre Blanche и желание побороться, по меньшей мере за место в Кубковом зачете. С такой мотивацией успех обеспечен.



А ближе всех у цели оказался Алексей Казьмин – не только стал первым по результатам зачета «Хочу в синглы», опередив Дмитрия Малышева и Андрея Кима. Но, и победил в Кубковом зачете с результатом 115 очков стейблфорда. Есть некоторая символичность в том, что в награду Алексей получил виски, который в знак своей «прописки» в Туре учредил Сергей Лукьянчиков. Оба со своей волей к победе и высокой мотивацией имеют все шансы на хороший результат.



Второе место в кубковом зачете у Дмитрия Малышева (108), на третьем Андрей Ким (108).

Близок к призовому месту был и Алексей Крылов, расположившийся на 4 строчке турнирной таблицы. Всего одно очко отделяет его от результатов, показанных Дмитрием и Андреем.



Алексей, как и Андрей Бутримов (5 строчка чемпионской «абсолютки»), вернувшийся в игру в Туре после длительного перерыва, были награждены в номинации «Прогрессивная игра на этапе» призами от партнеров Тура.



Все 12 призеров основных зачетов получили призы от марки FALKE.



Особые награды за успешный дебют в категории «мои первые шаги в Тура» получили три лучших новичка этапа, оказавшиеся выше всех других в турнирной таблице. Ими стали Андрей Ютишев, Сергей Гайдук и Сергей Тищенко.

Существенный вклад в призовой фонд этапа внесли новички. В качестве подарков на «прописку» от Владимира Ярославского, Станислава Линецкого, Ростислава Павличенко, Дэвида Симонса и Александра Зайченко были разыграны сертификаты на раунды гольфа в Abu Dhabi Golf Club, а также ваучеры на покупки в про-шопе.



Фирменные сувениры и призы предоставила команда Ростова в лице Сергея Гайдука, Юрия Солнцева и Андрея Ютишева.



Алексей Кривчун и Владимир Нигай выбрали в качестве приза памятные аксессуары недавно прошедшего в клубе Abu Dhabi HSBC Golf Championship.



В ближнем бою на коротких лунках поля отличились:

Берик Каниев (за него приз получил Тлеукабыл Абдуллин) - лунка №4



Станислав Линецкий -лунка №7



Сергей Тищенко - лунка № 9



Дмитрий Трухачев - лунка № 15



Сергей Одегов - лунка №12



Первое место в зачете 50+ у Армена Мовсесяна.



В специальных номинациях были разыграны  призы от UTS Travel

Особым украшением церемонии стали участницы гостевого зачета. Гульмира Абдулина, Наталья Зарудная, Ольга Швецова, Карина Одегова и Оксана Трунова  и на поле делились своими улыбками и хорошим настроением!



А кто придумал, что мужчины скупы на эмоции?! Все, к кому обратилась за «обратной связью», были очень позитивны, охотно делились своим мнением и впечатлениями от участия в этапе. Этап запомнился дебютантам, прежде всего, игрой с сильными игроками и хорошей организацией.



Владимир Ярославский и Ростислав Павличенко едины в своей оценке уровня организации этапа, подметили ту самую спортивную составляющую, когда игру в ритме и в темпе демонстрируют все флайты, даже при большом количестве участников.

За все три дня соревнований обошлось без штрафов, только два флайта получили предупреждение об отставании от графика. - «Мне очень понравился именно дух соревнования. Настоящие спортивные сборы и единение друзей, разделяющих общую философию игры» - так оценил свой опыт участия в этапе Ростислав Павличенко.



- «Круче довелось играть в такой гольф, как играют в Туре, разве что на одном из крупных турниров Ауди  в Испании , где к сайту есть мобильное приложение и игроки после каждой лунки заносят результат, после чего в строке турнирной таблицы в режиме онлайн сразу виден результат и в строук плей и в стейблфорде» - добавляет Сергей Лукьянчиков. Подобную практику, кстати, только на каждой третьей лунке, в свое время предлагал Туру ввести Армен Мовсесян. Возможно, в будущем, и мы придем к такой форме учета результатов.



Мне же помимо всего, что уже вошло в привычку и доведено порой в ходе организации и проведения этапов до автоматизма, на этапе в Абу Даби больше всего запомнилось обилие эмоций и личных открытий. От позитивных откликов, от приятного общения со вновь вступившими в Тур участниками. От понимания, что целая плеяда новых перспективных игроков вливается в соревнования. Значит, сезон обещает быть интересным.



А слова благодарности и оценка труда порой лучше дорого подарка. И это то самое, чем не стыдно и не зазорно поделиться с общественностью. Тем более, в канун женского праздника.

Московский сезон уже не за горами. А пока не растаяли снега, самое время планировать поездку во Францию, где мы сыграем Terre Blanche. И там совершенно точно будет та самая, настоящая  весна. А какие звезды сойдутся на этапе и кто будет праздновать победу, узнаем 16 апреля.

Присоединяйтесь. Заявки принимаются до 20 марта.



Читайте также:
Главная награда III этапа Тура Десяти у Игоря Корниенко
Абу Даби-2018. Матчевая встреча Казахстан - Тур Десяти
Srixon – официальный мяч Тура Десяти



Фото: И. Голубева, А. Савко


Ирина Голубева, специально для Гольф.ру



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist