Печать

HSBC Women's World Championship. Долгожданный триумф Мишель Ви

1109 0 0


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images
На заключительной лунке турнира HSBC Women's World Championship Мишель Ви (Michelle Wie) закатила патт на бёрди с двенадцати метров, что позволило ей вырваться вперед, опередив плотную группу конкуренток. Гольфистке пришлось дождаться финиша соперниц, и лишь после этого она смогла полноценно отпраздновать свой долгожданный триумф. Напомним, что на прошлогоднем розыгрыше Ви лидировала за 18 лунок до финиша, но не сумела достойно выступить в заключительном раунде. В последние годы Мишель преследовали многочисленные травмы и проблемы со здоровьем, в последний раз в рамках LPGA она побеждала на мейджоре U.S. Women's Open 2014.

«Победа превыше всего, – сказала Мишель, безупречно прошедшая поле гольф-клуба Sentosa на семь ударов лучше пара. – Нет ничего лучше, чем это ощущение, когда ты закатываешь победный патт. Это вершина. Именно это чувство заставляет тренироваться. Ты часами тренируешься, проходишь через сложные периоды... И все это ради победного патта, который заставляет тебя двигаться вперед. Ты знаешь, что это хорошее чувство ждет тебя впереди».

На минимальном расстоянии от Ви финишировали сразу четыре гольфистки, в числе которых оказалась и лидер третьего раунда Нелли Корда (Nelly Korda) – младшая сестра Джессики, одержавшей победу на прошлой неделе. 19-летняя гольфистка прошла в пар восемь заключительных лунок и не сумела реализовать очередной патт в самой концовке.

Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Дэниель Канг (Danielle Kang) и вовсе выдала серию из четырнадцати лунок в пар, а Дженни Шин (Jenny Shin), по ходу своего выступления наколотившая восемь бёрди, не сумела избежать богги в самой концовке. Лишь Брук Хендерсон (Brooke Henderson) прошла заключительную лунку в бёрди, но и ее подвела слишком пассивная игра на второй девятке.

Дэниель Канг (Danielle Kang). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist