Печать

Гонка за Кубок Райдера набирает обороты

93109 0 0

41-й Ryder Cup пройдет в этом году с 30 сентября по 2 октября в городке Часка, штат Миннесота. Поле Hazeltine National Golf архитектора Роберта Трента Джонса (Robert Trent Jones) было открыто в 1962 и Кубок Райдера принимает впервые, хотя четырежды становилось ареной мейджоров. Последний раз в 2009 году на нем проходил мейджор PGA Championship. Именно здесь под занавес турнира разыгралась драма, когда южнокорейскому гольфисту Янгу (Y.E. Yang) удалось отнять у Тайгера Вудза 15-й титул победителя мейджора, в итоге у него их пока 14. 
Капитанами команд на Кубке будут Дэвис Лав (Davis Love III) (США) и Даррен Кларк (Darren Clarke) (Европа).



Интересно, что гонка за попадание в состав Европейской сборной началась в Москве на M2M Russian Open в Сколково. Отбор же закончится на Made in Denmark  уже в августе 2016. Тогда и станет известен весь состав игроков Европейской команды.
Чья же позиция в рейтинге уже сейчас является пропуском в команду. 



Имя Рори Макилроя (Rory McIlroy) на вершине таблицы ни для кого не станет сюрпризом. А вот Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) поистине переживает свое возрождение. Второе место в рейтинге не в последнюю очередь стало возможным благодаря великолепной  победе француза на Turkish Airlines Open.
На третьем месте находится Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrik). Молодой англичанин провел умопомрачительный сезон в Евротуре. Выиграв British Masters он оказался 12-м в Race to Dubai.
Звезда пяти Кубков Райдера Ян Поултер (Ian Poulter) сказал: «Нет ничего удивительного, если мы увидим Мэтью в европейской команде на Кубке Райдера. Он выиграл большой турнир и сделал это в прекрасном стиле».
Пролистайте рейтинг-лист ниже, и вам попадется на глаза другой англичанин,Энди Салливан (Andy Sullivan). Он также провел выдающийся год, выиграв трижды в Евротуре и заняв 8 позицию в Race to Dubai. Энди закончил кампанию захватывающим выступлением на DP World Tour Championship, где он занял второе место после увлекательной дуэли с Рори Макилроем. 28-летний симпатичный англичанин, которого прозвали «Улыбающийся убийца», произвел большое впечатление на капитана Даррена Кларка. 
Рори Макилрой считает: «В следующем году Энди станет серьезным усилением команды для Кубка Райдера. Он замечательный игрок. Еще в начале года, когда мы играли вместе в Дубае, он был просто фантастическим. Энди закатил в лунки все мячи!»
Ниже четвертого места расположились новички, «голодные» для новых свершений: Крис Вуд(Chris Wood), Кристофер Броберг (Kristoffer Broberg) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett).
По прошествии трети квалификации в соответствии с World Points List Рори Макилрой (Rory McIlroy), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson)  и Джастин Роуз (Justin Rose) здесь занимают первые три места. 
Крис Вуд находится здесь благодаря прекрасному выступлению на соревнованиях Nedbank Golf Challenge. Накануне игры англичанин находился в постели под капельницей, ни про какой успех и речи не могло быть. Но после успешной борьбы с тяжелым обезвоживанием в жгучую жару ему улыбнулась удача. В конечном итоге Крис занял итоговое третье место и получил самый большой денежный чек в своей карьере.
Шестую и седьмую строчку мирового рейтинга занимают Виктор Дюбуиссон и Энди Салливан, которые также представлены в европейском Топе. Таким образом, они отодвигают Кристофера Броберга и Дэнни Уиллетта на ступеньки ниже, уже не позволяющие попасть в европейскую сборную. Кристофер триумфально выиграл European Challenge Tour в 2012 году, хотя настоящий прорыв ожидал его на BMW Masters. В то же время, Уиллетт провел блистательный сезон из двух побед, позволивший ему занять конечное второе место в R2D
На пути к самому ожидаемому событию мирового гольфа команды ожидает 8 месяцев, четыре мейджора, два этапа World Golf Championships и многое другое. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist