Печать

Гольфистки готовы «зажечь» в Рио!

103651 0 0


Пока мужчины гольфисты разбираются со своими путевками в Дубай, шансами на FedexCup и местами в рейтинге, женщины времени даром не теряют. И уже начали подготовку к предстоящей Олимпиаде в Рио.

Приехав соревноваться на Evian Championship семь представительниц разных стран решили посетить цитадель Олимпийского движения в швейцарской Лозанне и встретились с Президентом Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом (Thomas Bach). Экскурсию по Музею Олимпийского движения для именитых гостей провел Исполнительный директор Международной Федерации гольфа Энтони Скэнлон (Antony Scanlon). Во время экскурсии он рассказал, что с 9 декабря 2015 по 31 января 2016 в Музее будет открыта специальная выставка, посвященная гольфу. Все желающие смогут бесплатно посетить ее в указанные сроки.



Шаншан Фенг (Shanshan Feng) из Китая, Джульета Гранада (Julieta Granada) из Парагвая, Фабиен Ин-Албон (Fabienne In-Albon) из Швейцарии, Каролина Мэйсон (Caroline Masson) из Германии, Пола Рето (Paula Reto) из Южной Африки, Алина Шарп (Alena Sharp) из Канады и Мария Юрибе (Maria Uribe) из Колумбии не только осмотрели экспозиции музея, но и провели небольшой турнир Close to the Pin на лужайке перед входом в музей.



Выиграла немка Каролина Мэйсон. Президент Бах тоже попытался соревноваться с лучшими гольфистками, но вынужден был отметить, что «его страсть к гольфу пока сильнее его умений».

В целом все участницы мероприятия высоко оценили возвращение гольфа в олимпийскую семью после долгого перерыва. В прошлом гольф был представлен на Олимпиадах в Париже в 1900 и в Ст. Луисе в 1904. Перерыв получился в целых 112 лет!

Восьмой номер мирового рейтинга китаянка Шаншан Фенг, которая является одной из основных надежд Китая на олимпийскую медаль, сказала: «Было очень интересно узнать больше об истории Олимпиады и это вдохновляет меня на борьбу за медаль. Игры очень популярны в Китае, и я горжусь тем, что буду представлять мою страну.

Представительница Парагвая Джульета Гранада отметила тот факт, что для нее предстоящая Олимпиада является почти домашней (по крайней мере ей не придется ехать на другой континент). Она ждет от Игр не только соревнований, но и особой карнавальной атмосферы, присущей Рио.

Швейцарская гольфистка призналась, что мечтала о том, чтобы представить свою страну на Олимпиаде с раннего детства и сейчас, когда эта мечта становится реальностью, она работает каждый день для того, чтобы гарантировать себе место в самолете в Рио в следующем году.

В конце дня организаторы предоставили гольфисткам катер, который увез их на другую сторону Женевского озера готовиться к Evian Championship.



Фото предоставлены flickr.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist