Печать

Поездка Skolkovo USA Invitational Trip 2016 по лучшим гольф клубам Флориды

4407 0 0

Флорида – одно из самых любимых мест для зимнего времяпрепровождения истинного гольфиста! Великолепный климат, огромное количество гольф-полей и хорошая компания таких же близких по духу людей делают путешествия в декабре-феврале в Штаты, пожалуй, самыми популярными в гольф-сообществе.



Даже такие профессиональные звезды гольфа как Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рики Фаулер (Rickie Fowler) выбирают именно поля Флориды как место своих тренировок на зимний период. Однако учитывая факт, что лучшие игроки планеты тренируются только в самых закрытых и престижных гольф-клубах мира, пересечься с ними простому гольфисту практически невозможно. Невозможно до 1 декабря – старта уникального гольф-путешествия Skolkovo USA Invitational Trip 2016.



Гольф-поездка Skolkovo USA Invitational Trip 2016 – это 10 дней невероятного гольф-приключения на самых эксклюзивных гольф-полях Майами и Палм-Бич. Некоторые из участников поездки прилетели в Майами заблаговременно и приступили к тренировкам. Первым игровым днем стало 2 декабря и поле Turnberry Isle, причем на удивление именно первый день стал самым дождливым – но как известно всему гольф-сообществу России – команда Гольф-клуба «Сколково» прекрасно играет в дождь, и даже тропические осадки не помешали ни игровым успехам, ни великолепному настроению.

Несмотря на ранний подъем на следующий день, все участники поездки продолжили вечер на всемирно известной выставке современного искусства Art Basel Miami, которая ежегодно проходит в начале декабря в Майами. Благодаря партнерским отношениям Гольф-клуба «Сколково» и часовой мануфактуры Audemars Piguet – многолетнего партнёра выставки, члены клуба смогли посетить экспозиции выставки и увидеть уникальные предметы часового искусства из швейцарского города Le Brassus.

По признанию некоторых участников поездки, посещение выставки оставило неоднозначное впечатление – некоторые из экспонатов современного искусства являются все же слишком авангардными для гольфистов, сохранять традиции для которых – одно из самых главных жизненных кредо.

Говоря о традициях в гольфе, не можем обойти вниманием посещение клуба Adios 5 декабря. После игры на поле президента США - Trump Doral Blue Monster, входящем в ТОП 100 лучших полей мира, 3 декабря и переезда в роскошный The Breakers Hotel в Палм-Бич, мужская часть членов поездки была крайне взбудоражена! 5 декабря лишь они смогли отправиться в один из самых закрытых в мире Adios Golf Club – его отличительной чертой является строжайшее соблюдение традиций – так, вход в клуб закрыт абсолютно всем женщинам. Трудно представить, что такое возможно в столь демократичных Соединенных Штатах, но некоторые были свидетелями, когда на территорию клуба не пропустили даже женщину-почтальона.

После увлекательного дня в Adios радостное предвкушение лишь нарастало. Впереди членов Гольф-клуба «Сколково» ожидало посещение уникального The Bear’s Club – автора гольф-поля «Сколково» и самого прославленного игрока в гольф – Джека Никлауса и его семьи. The Bear’s признан одним из самых лучших элитных частных гольф-клубов во всем мире.

Совершенным подарком для всех стала личная встреча с легендой гольфа Джека Никлауса перед игрой и теплые пожелания из уст самого великого игрока.



Дарить подобные впечатления на всю жизнь – настоящая визитная карточка Гольф-клуба «Сколково» и отличительная черта организации всех клубных гольф-путешествий. Поужинав в The Bear’s и набравшись во сне сил, члены поездки отправились в потрясающий и роскошный Floridian Golf Club. В 2010 году бизнесмен Джим Крейн приобрел Floridian и быстро превратил это захватывающее место в один из лучших гольф-клубов страны. Обновление началось весной 2011 года. Через семь месяцев клуб возобновил свою работу с новым клубным домом, спроектированным архитектором Питером Стромбергом (Peter Stromberg) и дизайнером интерьеров Родом Микли (Rod Mickley). Поле гольф-клуба было реконструировано под руководством всемирно известного Тома Фазиo (Tom Fazio).

Уже на следующий день - 8 декабря – члены поездки могли сыграть на на еще одном поле дизайна Тома Фазио – они посетили с игровым визитом Emerald Dunes – домашний гольф-клуба Рори Макилроя (Rory McIlroy). Клуб был впервые открыт в 1990 году. Поле было высоко оценено игроками и быстро вошло в список лучших полей штата и страны в целом. Спустя 20 лет, благодаря многомилионной инвестиции, под чутким руководством Том Фазио поле было обновлено, и члены Гольф-клуба «Сколково» во время игры на нем с удовольствием оценили все его архитектурные изыски!

В последний игровой день – 9 декабря – членов клуба ожидал венец путешествия – посещение одного из самых закрытых гольф-клубов мира – Medalist Golf Club, которы был основан одним из величайших гольфистов в истории – Грэгом Норманом (Greg Norman) в январе 1995 года. Поле Medalist Golf Club было реконструировано Бобби Виид (Bobby Weed) и вновь открыто в ноябре 2015 года с обновленными «Tiger Tees», отвесными бункерами и вторыми по величине значениями slope и course rating среди полей в США! В настоящее время на поле клуба тренируются Тайгер Вудз и Рики Фаулер, они же и установили рекорд поля – 62 удара, что подтверждает мемориальная доска, установленная в Клубном доме. По признанию гольф-директора «Сколково» Николая Афанасьева – поле Medalist – лучшее поле, которое ему довелось играть за 17 лет. И со мнением Николая согласны и многие члены поездки, сказавшие, что в целом гольф-путешествие Skolkovo USA Invitational Trip 2016 – лучшее, что случалось с ними за всю их гольф-жизнь.



Мы спешим выразить признательность всем членам Гольф-клуба «Сколково» - ведь именно благодаря вашему утонченному вкусу мы стремимся сделать каждую из поездок именно такой! Впереди нас ожидают поля роскошного Дубай и манящей Испании! До встречи в Клубе!



Екатерина Жигачева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist