Печать

Гольф клуб «Петергоф» принял участие в выставке GoExpo Golf в Финляндии

1779 0 0

Гольф Клуб «Петергоф» расположен в одном из самых живописных пригородов Санкт-Петербурга, рядом с летними царскими резиденциями, парками и фонтанами, известными во всем мире. Столь выигрышная локация не позволяет клубу оставаться незаметным, ведь мимо него проезжают практически все, кто держит путь на Стрельну, Петергоф или Ораниенбаум. Привлечь внимание гольфистов, уже приехавших в Санкт-Петербург, несложно. Руководство клуба сочло необходимым принять участие в международной выставке GoExpo Golf в Финляндии (2-4 марта, Хельсинки), чтобы представить новый городской гольф-клуб среди профессионалов в сфере гольф-туризма уже на европейском рынке.

Мы побеседовали с Василисой Нахабцевой, менеджером по внешним связям, чтобы услышать ее впечатление о самой выставке и узнать планы гольф-клуба "Петергоф" на 2018 год.

Это первое участие гольф-клуба «Петергоф» в выставке GoExpo Golf. Какие задачи вы ставили перед собой?

Гольф-клуб «Петергоф» начал свою работу в июне 2017 года и сейчас существует в условиях первого зимнего сезона. Действительно, Go Expo 2018 – первая международная выставка в истории гольф-клуба. В связи с тем, что на международном рынке мы ещё малоизвестны, нашей основной задачей стал выход на другой уровень узнаваемости среди иностранных гольфистов. В первую очередь, мы хотели обратить на себя внимание и вызвать интерес у финской публики, поскольку Финляндия славится своей любовью к гольфу и является нашим ближайшим европейским соседом. Мы стали приятным сюрпризом и, в некотором роде, открытием для финского рынка. Во-вторых, своей целью мы ставили расширение связей и обмен опытом, с чем тоже блестяще справились. Благодаря интересной программе выставки, за три дня всем участникам Go Expo удалось познакомиться друг с другом, собрать интересующую информацию, наработать новые связи и договориться о сотрудничестве.



Почему вы выбрали именно выставку GoExpo Golf?

Выставка GoExpo Golf существует на рынке уже более 20 лет, зарекомендовала себя среди финского потребителя и доказала на рынке свой профессионализм. Мы убеждены, что участие в этом масштабном мероприятии (за 2 дня выставку посетило более 22 тысяч человек) – это новый шаг развития клуба и выход на совершенно другой уровень, поскольку речь идёт о представлении нового продукта на самой большой международной выставочной площадке в Финляндии в этом году.  



Что является основным "selling point" гольф-клуба Петергоф как туристического направления? Международные гольфисты - люди с большими ожиданиями и опытом игры в разных точках мира. Чем Гольф Клуб «Петергоф» привлекателен для них?

Основным достоинством гольф-клуба «Петергоф» является его исключительно удачное расположение к историческим и культурным достопримечательностям Санкт-Петербурга и пригородов, в частности, загородной резиденции Петра I, знаменитой своими фонтанами и музеем-заповедником «Петергоф», что позволяет гольфистам совмещать культурный отдых с любимым хобби. В этом смысле, безусловно, наш клуб занимает самое удачное местоположение, находясь всего в 5 минутах езды от памятника мировой архитектуры, и наиболее привлекателен для туристов. Интереса игре на нашем поле прибавляет тот факт, что оно было сконструировано двумя архитекторами, известным среди финской аудитории Грегом Норманом (Greg Norman) и Стивом Форестом (Steve Forest), что уже является гарантом увлекательного гольфа для игроков любого уровня. Более того, само поле находится в прекрасной кондиции и по качеству соответствует мировым стандартам. 



Ведёте ли вы партнерскую программу по работе с другими гольф-клубами РФ и за рубежом с целью привлечения членов и других гольф-клубов на специальных условиях?

На данный момент мы провели несколько дружественных встреч с гольф-клубами Санкт-Петербурга и уже ведём совместную работу в направлении развития гольф-туризма в Россию и популяризации Санкт-Петербурга как гольф дестинации.  

Как прошёл сезон 2017 с точки зрения привлечения иностранных гольфистов и какие цели стоят на 2018 год?

В сезоне 2017 наш клуб посетили гольфисты из самых разных точек мира, в том числе из Франции, Германии, Швеции, США, Испании, Кореи и, конечно, Финляндии. При этом, у нас есть большие ожидания на сезон 2018, в котором мы значительно расширим географическое разнообразие туристических потоков в наш клуб, а также повысим осведомлённость мирового гольф-сообщества о существовании гольфа в России. В новом сезоне 2018 на нашем поле запланировано проведение международных турниров, таких как I Международный Кубок по Гольфу ПМЭФ, который пройдет в рамках спортивной программы Петербуржского Международного Экономического Форума 2018 и станет первым в России турниром такого масштаба, а также Турнир Euro Long Drive Tour – Pro-Am, который уже сейчас привлёк к себе интерес российской и иностранной аудитории.

Более того, мы не оставляем мысли об участии в других международных выставках и уже работаем в этом направлении.



 
Фото: Игорь Иванов
 
Екатерина Пучкова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist