Печать

Джим Фьюрик удостоен премии Пэйна Стюарта

2545 0 0


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images
Всего несколько дней назад Джим Фьюрик (Jim Furyk) установил рекорд результативности PGA Tour, показав счет 58 в финальном раунде турнира Travelers Championship. И вот к фигуре 46-летнего гольфиста вновь приковано всеобщее внимание, так как именно Джиму в этом году присуждена Награда Пэйна Стюарта (Payne Stewart Award), которая ежегодно вручается гольфисту, чья деятельность является воплощением характера, благотворительности и спортивного духа.
Напомним, что данная награда была утверждена через год после трагической гибели легендарного гольфиста, и с тех пор она вручается уже в девятнадцатый раз (в прошлом году ее обладателем стал южноафриканец Эрни Элс (Ernie Els)).

«Я хотел бы отметить, что наше решение о присуждении Награды Пэйна Стюарта было принято до того, как Джим показал счет 58, – сказал комиссионер PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem).– И также хотелось бы отметить, как много он значит для PGA Tour, и какое влияние оказывает его образ на то, как люди воспринимают наш спорт».
«Я невероятно горд, что получаю эту награду, – сказал Фьюрик, за плечами которого числится 17 побед в высшем заокеанском дивизионе, включая мейджор U.S. Open 2003-го года. – Мне повезло лично знать Пэйна в качестве коллеги и друга, и я всегда восхищался его характером и тем духом, который он привнес в гольф. Payne Stewart Award – это важный этап в попытке Тура восславить наследие Пэйна. Я очень признателен, что мое имя будет навеки связано с ним, для меня это огромная честь».
За те два десятилетия, что Джим выступает в PGA Tour, он принял участие в девяти подряд розыгрышах Кубка Райдера и в семи Кубках Президентов. Самым успешным годом в его карьере стал 2010-ый, когда Фьюрик выиграл три турнира (включая TOUR Championship), стал чемпионом в общем зачете FedExCup и был назван Игроком Года. Визитной карточкой Фьюрика является его свинг, которому он научился от отца – его единственного тренера по свингу на протяжении всей карьеры. К тому же на данный момент Джим является единственным гольфистом в Туре, сумевшим дважды показать счет лучше 60.
Но Фьюрик известен не только своей деятельностью на поле. Шесть лет назад он со своей супругой Табитой организовал благотворительный фонд, который за время своей деятельности собрал более шести миллионов долларов в помощь детям и нуждающимся семьям.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist