Печать

Ревью 2014: каким был прошедший год для Рори Макилроя

258333 0 0


Прошедший сезон в исполнении Рори Макилроя (Rory McIlroy) стал не только лучшим для самого гольфиста, но и одним из лучших в гольфе за последние годы. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые знаковые моменты сезона, позволившего Рори взойти на вершину Официального Мирового Рейтинга.


Второго января прошлого года во время своей пресс-конференции Макилрой произнес слова, ставшие пророческими: «Сезон 2013 был для меня не самым лучшим, но у меня есть ощущение, что в сезоне 2014 я сумею сделать прорыв».

Также ирландский гольфист пообещал, что постарается выиграть в 2014 году два мейджора, чтобы наверстать график после побед в 2011 и 2012 и неудачного последнего сезона.


И пусть Рори уступил Расселу Хенли (Russell Henley) в плей-офф на турнире Honda Classic, занятое им второе место стало ярким подтверждением улучшения игровой формы ирландца. А ведь совсем недавно он снялся с турнира из-за «зубной боли», когда после прохождения восьми лунок во втором раунде шел на семь ударов в плюсе.


Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki) выступила в роли кэдди Макилроя во время состязания на трехпаровых лунках клуба Augusta перед мейджором Masters. Официальных подтверждений данному факту нет, но вероятнее всего, что ранее участниц с таким цветом волос в знаменитом клубе не было.


Похоже, что разрыв отношений с невестой имел мгновенный положительный эффект на игру Рори, что проявилось в его триумфе на турнире BMW PGA Championship в клубе Wentworth. Победа с перевесом в один удар на одном из престижнейших турниров Евротура стала для Макилроя первой в главном европейском туре с ноября 2012.


Рори Макилрой официально заявил, что на Олимпийских Играх 2016 планирует представлять Ирландию, а не Англию.


Макилрой побеждает на турнире British Open в клубе Royal Liverpool.

«Я прошел три четверти пути к Большому Карьерному Шлему к 25 годам».


В своем первом старте после мейджора British Open Рори празднует триумф на турнире WGC-Bridgestone Invitational. Теперь его считают главным фаворитом мейджора PGA Championship, который стартует всего через неделю.


В клубе Valhalla оправдались все ожидания экспертов. Макилрой во второй раз становится лучшим на турнире PGA Championship и завоевывает свой четвертый мейджор в карьере.

По материалам golf.com



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist