Печать

Финчем: Тур будет процветать и без Тайгера Вудза

150365 0 0

 Тим Финчем (Tim Finchem). Фото: Getty Images 

Комиссар PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem) отметил в своем интервью, что даже без Тайгера Вудза (Tiger Woods) Тур будет процветать. Финчем добавил, что не знает, когда Вудз в следующий раз выступит на турнире, и сравнил его отсутствие с решением Майкла Джордана (Michael Jordan) покинуть NBA и попытать счастья в бейсболе.

«С PGA Tour все будет в порядке, – сказал Финчем после завершения Чемпионата Мира WGC-Cadillac Championships. – Насколько мы озадачены отсутствием Вудза? Знаете, что-то подобное уже было в 2012. Да и в 2009 и 2010 было то же самое. Тут есть и хорошие, и плохие стороны. Я хочу сказать, что это скорее плохие новости, это подобно уходу Майкла Джордана в бейсбол на один год. У тебя есть игрок №1, и именно этого игрока болельщики хотят видеть больше всего. Но когда ты теряешь своего игрока №1, который еще способен вернуться на свой уровень, тебе будет сложно показывать прежние результаты».

Впервые с 2011 года Вудз не сумел пройти квалификацию на Чемпионат Мира, и до начала мейджора Masters среди состязаний, которые обычно посещает Тайгер, остался лишь турнир Arnold Palmer Invitational. Напомним, что Вудз четырежды побеждал в клубе Augusta, но ни разу не завоевывал знаменитый зеленый пиджак, не одержав хотя бы один триумф в начале сезона.

«Рано или поздно, но это всегда происходит, – продолжил Финчем. – Я помню, как много времени заняло у нас осознание того факта, что уходит Джек (Никлаус, Jack Nicklaus). Это растянулось на годы. Никто не хотел, чтобы Джек уходил».

Также Комиссар Тура отметил то влияние, которое Вудз оказал на развитие игры и PGA Tour: «Он привлек в игру массу людей. Этот его вклад останется с нами независимо от того, прекратит ли он выступать, или будет играть еще 15 лет».


                                        Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist