Печать

European Tour: Final Series, DP World Tour Championship. Хенрик Стенсон постарается защитить свои титул и удержать второе место в зачете Race to Dubai.

166386 0 3.3

Вот и подходит к своему логическому завершению очередной сезон Евротура, финальную точку в нем поставит турнир DP World Tour Championship, который пройдет на этой неделе в Dubai в гольф-клубе Jumeirah Golf. К сожалению, заключительный турнир финальной серии Race to Dubai на прошлой неделе окончательно лишился своей главной интриги, которую у нас беззастенчиво украл Рори Макилрой (Rory McIlroy), сумевший досрочно оформить корону Евротура текущего сезона. Фактически он завоевал ее еще летом, когда одну за другой ковал свои победы. Из-за судебных разбирательств Рори пропустил три первых турнира финальной серии, но на поле Earth Course он сыграет и даже пообещал приложить все силы, чтобы одержать победу. Можно не сомневаться, что груз ответственности на него давить не будет, ведь в конце турнира мы в любом случае опять увидим в его руках тот же главный приз, что и два года назад.      


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Будем надеяться, что нам повезет стать свидетелями напряженной борьбы хотя бы за вторую строчку в зачете Race to Dubai.

Как справедливо отметил на пресс-конференции Иэн Поултер (Ian Poulter): «Первое место ускользнуло, но все еще остается большой приз за второе».

На данный момент второе место в Race to Dubai занимает герой прошлогодней финальной серии Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Великолепное выступление в финальном раунде турнира Turkish Airlines Open позволило шведу занять в клубе Montgomerie Maxx Royal единоличное третье место, а вот Поултер, хоть он и расположился на второй строчке итоговой турнирной таблицы, вспоминает тот турнир с горечью и досадует по поводу упущенного преимущества, которое он имел после двух раундов.

Теперь Поултер уверен в своем успехе на предстоящем турнире и надеется, что сумеет занять место сразу вслед за Макилроем в зачете Race to Dubai. Быть может, ему еще и не дает покоя желание взять реванш за пари, проигранное Стенсону год назад. По условиям того спора Иэн был вынужден подавать победителю напитки во время праздничного ужина.


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Сам Стенсон после не слишком успешного сезона, похоже, обретает былую уверенность в своих силах и готов завершить сезон в победном ключе, защитив свой прошлогодний титул в клубе Jumeirah Golf.

«Этот сезон сложился не так успешно, как предыдущий, – сказал Хенрик. – Но я могу устроить себе особенную неделю, если хорошо сыграю и сумею создать себе возможность для победы. Мне еще ни разу не удавалось защитить титул, трудно придумать лучшее время и место для этого, чем здесь и сейчас».


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В прошлом году победный счет шведа 263 (-25) стал новым рекордом турнира. За те пять лет, что турнир проводился на поле Earth Course (пар-72, 7015 м), созданном стараниями Грега Нормана (Greg Norman), гольфисты его неплохо изучили. Дошло даже до того, что заключительная лунка, которая по замыслу должна была создавать огромную опасность своими водными ловушками, стала самой легкой на турнире. А фанаты Стенсона еще долго будут вспоминать, как изящно он прошел эту лунку в финальном раунде год назад. 


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist