Печать

Фил Микельсон объявил о своем участии в Scottish Open

155751 0 0


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Фил Микельсон (Phil Mickelson) объявил, что этим летом он опять примет участие в Aberdeen Asset Management Scottish Open в этом году. Видимо, хочет повторить свой оглушительный успех 2013-го года. Объявил он об этом очень заранее, турнир пройдет в клубе Gullane Golf Club 9 – 12 июля.

Конечно, все вспоминают 2013-й, когда 44-летний калифорниец сначала выиграл Scottish Open на поле Castle Stuart Golf Links, а потом добыл себе серебряный кувшин для кларета в Muirfield. В этом году шотландский турнир опять пройдет в East Lothian  совсем неподалеку от клуба Muirfield. Потом ему предстоит переехать на другую сторону залива в Ст. Эндрюс.

В этом году специально для Открытого Чемпионата Шотландии сконструировали Championship Course из 16-ти лунок поля №1 и двух лунок поля №2 (в клубе Gullane два поля по 18 лунок).

На недавнем Masters  Микельсон показал, что он находится в великолепной форме. Впрочем, Джастин Роуз (Justin Rose) тоже продемонстрировал достаточно сил для защиты своего шотландского титула.

Два года тому назад Фил победил в переигровке южноафриканца Брендена Грейса (Branden Grace) на Scottish Open, «потренировавшись» на нем перед The Open. В этом году он намерен повторить свой шотландский успех. Микельсон будет участвовать в шотландском чемпионате уже в 12-й раз с начала столетия, при этом последние шесть лет он ни разу этот турнир не пропустил.

Нельзя сказать, что Микельсону гарантирована легкая победа под Эдинбургом. На этот турнир традиционно съезжаются сильнейшие гольфисты планеты размяться перед третьим (по времени) мейджором. Разминка к тому же пойдет за 3 250 000 фунтов стерлингов призового фонда, что само по себе неплохо.

Некоторые гольфисты считают, что единственное место, достойное посещения в Шотландии – это Ст. Эндрюс. Спешу «разочаровать» - в Шотландии гольфистам хорошо везде. А уж в East Lothian в особенности. Всего 20 миль от Эдинбурга и к вашим услугам великолепный набор полей. Можно смотреть за попытками Микельсона повторись успех 2013-го года, а в перерывах играть на North Berwick, например. Или на культовом Muirfield. Правда, там очень дорого и записываться надо очень заранее. Но истинный фанат гольфа должен посетить эту штаб-квартиру Почтенного Общества Эдинбургских гольфистов. С точки зрения гольфистоии это место вполне конкурирует со Старым полем. А потом можно и переехать вместе со всем цветом мирового гольфа в Ст. Эндрюс. Побывать там во время Открытого чемпионата тоже очень полезно. Поле (если бывали там раньше) вы точно не узнаете. Трибуны превращают его в некий стадион. В этом есть своя изюминка, хотя мне это поле привычнее в чисто «линксовском» виде.

Да, кстати, с этого года у Открытого чемпионата новый логотип! Так, что придётся обновить весь арсенал сувениров. От футболок до маркеров и мячей.



В общем, будет, чем заняться в «солнечной» Шотландии этим июлем!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist