Печать

Шаньшань Фенг: первая гольфистка из Китая, возглавившая Мировой Рейтинг

658 0 0


Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Фото: Getty Images
Шаньшань Фенг (Shanshan Feng) вписала свое имя в историю гольфа, став первой представительницей Китая, сумевшей подняться на вершину Мирового Рейтинга. Это стало возможным после ее победы на турнире Blue Bay LPGA, проходившем на родине гольфистки. Всего за четыре недели Фенг сумела улучшить свое положение в Рейтинге на шесть позиций. Напомним, что в прошлый уикенд она триумфально завершила турнир TOTO Japan Classic, успешно защитив свой прошлогодний титул.

«Я с таким нетерпением ожидала обновления Мирового Рейтинга, что этот день показался мне самым длинным в моей жизни, – призналась Шаньшань. – Когда я все-таки увидела китайский флаг на вершине Рейтинга, то ощутила, что последние 18 лет, которые я посвятила гольфу, того стоили. Я действительно наслаждаюсь этим моментом и надеюсь, что он сможет воодушевить юное поколение китайцев приобщиться к этому виду спорта».

Всего за время выступлений в LPGA Фенг завоевала девять титулов, три из которых пришлись на нынешний сезон (в мае 28-летняя гольфистка одержала победу на турнире LPGA Volvik Championship). В 2012-ом Шаньшань выиграла свой единственный мейджор (Wegmans LPGA Championship), а прошлым летом увезла из Рио Олимпийскую бронзу. Успела Фенг отличиться и в женском Евротуре, где ей особенно хорошо удается выступать на турнире Omega Dubai Ladies Masters.

Напомним, что Шаньшань стала уже пятой гольфисткой, успевшей в течение нынешнего года ощутить себя в качестве лидера Мирового Рейтинга. Ее предшественница кореянка Сунг Хйюн Парк (Sung Hyun Park) продержалась на вершине всего неделю. Разрыв между представительницами топ-3 остается минимальным, так что еще в этом году нас могут ожидать новые рокировки.

World Golf Rankings

1 Shanshan Feng     8,46
2 Sung Hyun Park    8,44
3 So Yeon Ryu          8,43

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist