Печать

FedExCup Playoffs: TOUR Championship by Coca Cola, день второй. Билли Хоршел захватил единоличное лидерство с результатом 132 (-8)

157539 0 0

Билли Хоршел лидирует в клубе East Lake после 36 лунок


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images 

В карьере Билли Хоршела (Billy Horschel) значатся лишь два триумфа в PGA Tour, и главный из них случился на прошлой неделе. Сразу же после победы на турнире BMW Championship Хоршел признался журналистам, что он очень высоко оценивает свои шансы на завоевание главного приза FedExCup.

«Если бы мне нужно было делать ставку, я бы поставил немного денег на себя», – сказал тогда Билли.

Эти слова прозвучали несколько самонадеянно, но теперь мы получили возможность убедиться в их справедливости. Турнир TOUR Championship by Coca-Cola, пока находится лишь на середине своего пути, и говорить о чемпионстве еще рано, но свою предварительную заявку на главный приз в клубе East Lake Хоршел уже сделал.

Билли хорошо стартовал и прошел в бёрди две из трех стартовых лунок, однако, уже после семи лунок он шел в пар. Тем не менее, Хоршелу удалось завершить первую девятку на один удар лучше пара, благодаря бёрди на девятой лунке, а вторую девятку он сумел пройти безупречно, сделав при этом три бёрди.


Итоговый счет раунда Хоршела второй день подряд составил 66 (-4), что позволило ему единолично возглавить турнирную таблицу с результатом 132 (-8). Так что на данный момент судьба главного приза серии и бонуса размером 10 млн. долларов находится в руках Хоршела, и настичь его, скорее всего, будет очень сложно. Соперникам придется показывать действительно низкий счет в заключительных раундах, ведь Билли находится в прекрасной форме и в десяти своих последних раундах неизменно показывал счет не хуже 69. Его суммарный счет в этих раундах составляет минус 35.

«Такая у меня натура, когда я ощущаю хорошую игровую форму, я обретаю уверенность, что смогу хорошо сыграть и показать хороший счет», – объяснил свою уверенность лидер.

В двух ударах от Хоршела расположилось грозное трио преследователей. Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джейсон Дэй (Jason Day) и Крис Кирк (Chris Kirk) после 36 лунок показывают счет 134 (-6). Среди представителей топ-4 турнира TOUR Championship лишь Дэю, получившему свой единственный богги во втором раунде на заключительной лунке, победа в клубе East Lake не гарантирует обладание главным призом. Напомним, что Дэю придется еще надеяться на не слишком удачное выступление представителей вершины зачета FedExCup.  


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images 

В субботнем раунде пару Хоршелу в заключительном флайте составит Макилрой, чей счет 65 (-5) стал лучшим результатом третьего дня турнира. Рори допустил всего один богги и сделал шесть бёрди, два из которых пришлись на заключительные лунки второй девятки.

Особо отметим, что патты на бёрди на этих лунках ирландец выполнял примерно с шести и с восьми метров. На прошлой неделе критики вдоволь покуражились над паттингом лидера Мирового Рейтинга, когда он два дня подряд тратил по четыре удара на грине 12-ой лунки клуба Cherry Hills, однако, напомним, что при выполнении сверхдлинных паттов (от семи с половиной метров и далее) именно Макилрой показывает лучшие результаты в туре.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Самой запоминающейся для Рори на этот раз стала 14-ая лунка (пар-4), которую он сыграл в пар. После драйва Макилроя мяч полетел в крону одного из деревьев, и поначалу его даже не могли найти. Как оказалось, мяч залетел прямиком в карман одному из зрителей. Так как счастливый болельщик подтвердил, что он не сходил с места после падения мяча, ирландцу разрешили вбросить мяч без штрафа. В результате Макилрою понадобился один удар, чтобы выйти на грин, и еще два – чтобы мяч оказался в лунке.

«Я уже выдал замечательный сезон, – излучал уверенность в своих силах Рори. – А парням еще предстоит постараться, чтобы достичь в этом сезоне чего-то подобного. Победа в FedExCup действительно стала бы вишенкой на торте. Мне бы хотелось завершить сезон в подобном стиле, и я обеспечил себе шансы достичь этого результата в ближайшие два дня».


Leaderboard

1.     Horschel,    -8  
T2.   McIlroy,     -6  
T2.  Day,            -6  
T2.  Kirk,           -6

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist