Печать

FedExCup Playoffs: TOUR Championship by Coca Cola, день третий. Билли Хоршел и Рори Макилрой перед началом финального рауда делят лидерство с результатом 201 (-9)

149552 0 0

Билли Хоршел и Рори Макилрой за 18 лунок до финиша идут на первом месте с результатом 201 (-9)


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Впервые в истории FedExCup Playoffs в финальном раунде заключительного турнира оба участника последнего флайта находятся в топ-5 зачета FedExCup. Таким образом, мы станем свидетелями очного противостояния, ставка в котором составит более 11 млн. долларов.

За 18 лунок до финиша турнира TOUR Championship by Coca-Cola Билли Хоршел (Billy Horschel) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) делят лидерство с результатом 201 (-9). На середине турнира преимущество Хоршела над лидером Мирового Рейтинга составляло два удара, и ему даже в какой-то момент удалось увеличить его до трех, но два богги на второй девятке свели счет раунда Билли к 69 (-1).


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Макилрой в третьем раунде прошел поле клуба East Lake на три удара лучше пара, что позволило ему настичь своего главного конкурента. Однако, выступление ирландца было далеко не идеальным. После бёрди на первой лунке, он уже на следующей получил богги, причем, Рори снова подвел паттинг. Макилрой смазал свой второй патт с метра, и сразу же всплыло в памяти, как он дважды закатывал мяч в лунку за четыре патта на прошлой неделе. На этот раз первый номер мирового гольфа обошелся тройным паттом, но повторил это сомнительное достижение еще раз на десятой лунке.

Тем не менее, Рори сумел завершить раунд на веселой ноте. На 15-ой лунке он закатил великолепный патт на игл с восьми метров, а оставшиеся лунки прошел в пар.

«Завтра у меня будет прекрасная возможность победить, – сказал Рори. – Но мне придется играть не только против Билли. Рядом находятся еще несколько сильных соперников. Для меня это просто очередная возможность одержать победу на большом турнире, и я постараюсь ее использовать».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Напомним, что при определенных раскладах Хоршел и Макилрой могут стать обладателями главного приза FedExCup и без победы в клубе East Lake, но вряд ли хоть один из них всерьез рассматривает подобные варианты.

На два удара отстает от лидеров Джим Фьюрик (Jim Furyk), который не побеждал в PGA Tour уже четыре года. Его последняя победа пришлась именно на турнир TOUR Championship и позволила ему стать победителем серии FedExCup Playoffs в 2010 году. Если Фьюрик сумеет и на этот раз повторить тот свой успех, то он станет вторым после Тайгера Вудза гольфистом, сумевшим дважды выиграть FedExCup.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

На четвертом месте с результатом 204 (-6) находятся Рики Фаулер (Rickie Fowler), Джастин Роуз (Justin Rose) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фаулер проводит великолепный сезон, но ему так и не удалось пока одержать ни одной победы. В своем прогнозе на финальный раунд Рики предположил, что исход всего сезона решится только на второй девятке.  


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Всего же на расстоянии четырех ударов от лидера находятся семеро гольфистов, и каждый из них, вероятно, надеется повторить в финальном раунде успех Гари Вудлэнда (Gary Woodland), показавшего в третий день турнира лучший счет текущей недели 63 (-7).

Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images


Leaderboard


T1.   Horschel,     -9
T1.   McIlroy,      -9
3.     Furyk,         -7
T4.   Fowler,      -6
T4.   Rose,         -6
T4.   Day,          -6

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist